Torta rapé con cocco, yogurt e mela. Ideale per la prima colazione e per la merenda con poche calorie perché senza burro.
Vi starete chiedendo perché ho chiamato così questa torta, e ve lo spiego subito. “Rapé” in francese significa grattugiato e gli ingredienti che conferiscono sapore al dolce sono appunto tutti grattugiati (cocco, mela e scorza di limone). L’altra caratteristica è l’assenza di burro e latte, sostituito da yogurt bianco e una piccola dose di acqua, ma vi assicuro che il sapore non ne risente, anzi è molto gustosa, infatti è finita in meno di 2 giorni.
Ingredienti:
250 gr di farina 00
50 gr di farina di cocco (cocco rapé) + q.b. per rivestire la tortiera
125 gr di yogurt bianco
180 gr di zucchero di canna (o anche bianco)
2 uova
60 ml di acqua
1 mela
1 bustina di lievito per dolci
scorza di 1 limone non trattato
zucchero a velo q.b.
burro q.b.
Preparazione
Imburrare la tortiera e ricoprire con un po’ di farina di cocco (cocco rapé).
Con una grattugia a fori larghi affettare la mela.
A parte montare le uova con lo zucchero e poi aggiungere lo yogurt, le farine, l’acqua, la scorza di limone grattugiata, la mela ed infine il lievito.
Mescolare bene e versare nella tortiera.
Cuocere in forno pre-riscaldato statico a 180 °C per 30 minuti circa. Controllare la cottura infilando uno stecchino e verificare che la torta all’interno non sia ancora cruda.
Sfornare, lasciare raffreddare, togliere dalla tortiera e decorare con zucchero a velo.
Se ti è piaciuta la mia ricetta e desideri ricevere gli aggiornamenti sulle prossime, vai alla mia pagina facebook e metti il tuo “Mi piace”
[socialring]E mentre preparate questa ricetta vi consiglio l’ascolto di:
Wham – Wake me up before you go go
bella ricetta 🙂 ottima per la colazione dei bambini
grazie Anto! infatti è molto genuina e si trova il modo per far mangiare loro un po’ di frutta 🙂