Torta 7 vasetti, un dolce perfetto per la prima colazione, leggero e soffice. Un modo semplice e gustoso per dare inizio alla giornata.
Questa torta ormai è un classico e la sua particolarità sta nel fatto che le dosi non si misurano in grammi con la bilancia, bensì con l’utilizzo dei vasetti vuoti dello yogurt. Inoltre non si utilizza burro ma solo olio, e nella mia versione si tratta di extravergine di oliva.
Potrete personalizzarla secondo i vostri gusti, scegliendo uno yogurt alla fragola piuttosto che all’ananas oppure semplicemente bianco e aggiungervi della scorza di limone, o della cannella o un po’ di vaniglia…insomma sbizzarritevi o usate quello che avete in casa, anche perché è un’ottima ricetta per consumare yogurt in scadenza ed evitare di gettarli.
Ingredienti: (per una tortiera a cerniera da 24 cm di diametro)
2 vasetti colmi di farina bianca
1 vasetto di fecola di patate
2 vasetti non troppo pieni di zucchero integrale
1 vasetto di yogurt (gusto a scelta)
1 vasetto scarso di olio extravergine di oliva
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
scorza di 1 limone non trattato
zucchero a velo q.b.
Preparazione
Montare a neve gli albumi.
A parte montare i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere lo yogurt e l’olio sempre mescolando con l’aiuto delle fruste.
A questo punto unire le farine, il lievito e gli albumi e mescolare delicatamente con una spatola per evitare che si smontino questi ultimi.
Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere in forno pre-riscaldato statico a 180 °C per circa 35 minuti.
Prima di sfornare fare la prova stecchino per vedere se è cotta all’interno.
Lasciare raffreddare, togliere dalla tortiera e spolverizzare con lo zucchero a velo.
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Mentre preparate questa ricetta vi consiglio l’ascolto di:
Deve essere deliziosa per una colazione complimenti
Buonissima! Ideale per colazione o merenda!!!!!! Ciao
complimenti per il blog
GRAZIE!!!
Ciao anche se è un classico dolce la semplicità vince sempre! Brava!
penso che questa torta
è ottima
brava ;P
Partecipo all’evento di Alessandra Castillo davvero ottima questa tua torta !! notte notte laura
adoro questo dolce, ti è venuto proprio bello!