Tiramisù allo yogurt con confettura di ciliegie, senza uova né mascarpone, un dolce fresco e con meno calorie rispetto alla ricetta tradizionale del tiramisù, caratterizzato da un sapore gradevolmente acidulo.
Avevo dello yogurt bianco da consumare perché prossimo alla scadenza, della confettura di ciliegie realizzata da mia madre e volevo realizzare un dessert fresco per il pranzo domenicale, così è venuta fuori questa ricetta.
Ingredienti:
200 ml di yogurt bianco
250 ml di panna fresca da montare
100 gr di zucchero
5-6 pacchetti di pavesini
120 ml di latte
confettura di ciliegie o ciliegie fresche ben mature q.b.
Preparazione
Mettere la panna nel freezer per una decina di minuti. Montare la panna con lo zucchero e poi aggiungervi lo yogurt.
In una pirofila di vetro (o qualsiasi altro contenitore utilizzate solitamente per il tiramisù) cominciate a realizzare il dolce: creare una base con i pavesini leggermente imbevuti di latte, poi coprire con uno strato di crema allo yogurt ed infine distribuire delle piccole cucchiaiate di confettura di ciliegie o le ciliegie fresche ben mature e denocciolate.
Continuare a fare gli strati finché non si esauriscono gli ingredienti. Coprire con della carta stagnola e mettere in freezer per circa un paio d’ore.
Successivamente passare in frigo e servire decorando con un sottile strato di confettura.
Consiglio di preparare il giorno prima di consumare così il tiramisù avrà tempo per compattarsi ed amalgamarsi meglio.
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