Simil camille con carote e mandorle, ricche di vitamine e fibre e soprattutto prive di coloranti e conservanti. Ottime per la prima colazione o la merenda e consigliate alle mamme che hanno difficoltà a far mangiare le verdure ai propri bimbi.
Conoscerete tutti la versione industriale di questo dolce ma prepararlo in casa, soprattutto se avete dei pargoli, è tutta un’altra cosa!
Consumando queste camille farete un carico di fibre, vitamina A, vitamina E, vitamine del gruppo B, sali minerali, grassi insaturi, proteine e sostanze antiossidanti e antitumorali.
Ingredienti:
150 gr di carote fresche grattugiate
50 gr di mandorle spellate tritate
140 gr di farina bianca (se volete potete sostituire una piccola percentuale con farina integrale)
40 gr di fecola di patate
130 gr di zucchero bianco o integrale di canna
40 ml di succo d’arancia
40 ml di latte
1 uovo
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva o in alternativa 20 gr di burro fuso
1 bustina di lievito per dolci
cannella q.b.
Preparazione
Grattugiare le mandorle e le carote precedentemente private di buccia. Sbattere l’uovo con lo zucchero e successivamente aggiungere carote, mandorle, latte, succo d’arancia e olio (o burro fuso). Alla fine unire la farina, il lievito e la cannella.
Versare nei pirottini per 3/4 della loro altezza e cuocere in forno pre-riscaldato statico a 180°C per 20 minuti.
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E mentre preparate questa ricetta vi consiglio l’ascolto di:
Fatte ad opera d’arte, complimenti per il blog