Scones

Scones, dolci paninetti ideali per la colazione o per accompagnare il tè, da preparare velocemente, non necessitano di lievitazione e potete farcirli come preferite.

scones

Se volete qualcosa di diverso per la colazione da realizzare senza tempi lunghi, potete pensare di provare questi scones. Di origine anglo-sassone, in particolare scozzese ma diffusissimi in tutto il Regno Unito per accompagnare il tè.

Si prestano ad essere farciti con burro, marmellata, le più svariate creme o anche gelato, in quanto contengono pochissimo zucchero quindi risultano un’ottima base neutra.

Ingredienti per scones (circa 14 pezzi)

270 g di farina 00

50 g di burro

150 ml di latte

1 cucchiaio di zucchero

10 g di lievito per dolci (circa un cucchiaio)

1 pizzico di sale

Per spennellare:

1 uovo

1 cucchiaio di latte

Preparazione

Unire gli ingredienti secchi (farina, lievito, zucchero e sale).

Aggiungere il burro a pezzi a temperatura ambiente ammorbidendolo con le mani e iniziare a mescolare.

Poi unire anche il latte ed impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo ma risulterà un po’ appiccicoso.

Avvolgere nella pellicola e mettere in frigo per una ventina di minuti.

Tirare fuori il panetto e stendere con un mattarello su una spianatoia infarinata.

Ottenere una sfoglia alta circa 2 cm e ritagliare dei cerchi con un coppapasta o un bicchiere.

Sistemarli su una teglia rivestita di carta forno e spennellare con latte e uovo.

Cuocere a 200 °c statico per circa 15 minuti.

Far raffreddare e farcire come si preferisce: burro , marmellata, crema di nocciole, pistacchi ecc.

Si conservano bene per 2-3 giorni chiusi in scatole ermetiche.

scones

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Gli sfizi di Manu

E mentre preparate questa ricetta vi consiglio l’ascolto dei Franz Ferdinand, nota rock band scozzese:

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