Scones, dolci paninetti ideali per la colazione o per accompagnare il tè, da preparare velocemente, non necessitano di lievitazione e potete farcirli come preferite.
Se volete qualcosa di diverso per la colazione da realizzare senza tempi lunghi, potete pensare di provare questi scones. Di origine anglo-sassone, in particolare scozzese ma diffusissimi in tutto il Regno Unito per accompagnare il tè.
Si prestano ad essere farciti con burro, marmellata, le più svariate creme o anche gelato, in quanto contengono pochissimo zucchero quindi risultano un’ottima base neutra.
Ingredienti per scones (circa 14 pezzi)
270 g di farina 00
50 g di burro
150 ml di latte
1 cucchiaio di zucchero
10 g di lievito per dolci (circa un cucchiaio)
1 pizzico di sale
Per spennellare:
1 uovo
1 cucchiaio di latte
Preparazione
Unire gli ingredienti secchi (farina, lievito, zucchero e sale).
Aggiungere il burro a pezzi a temperatura ambiente ammorbidendolo con le mani e iniziare a mescolare.
Poi unire anche il latte ed impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo ma risulterà un po’ appiccicoso.
Avvolgere nella pellicola e mettere in frigo per una ventina di minuti.
Tirare fuori il panetto e stendere con un mattarello su una spianatoia infarinata.
Ottenere una sfoglia alta circa 2 cm e ritagliare dei cerchi con un coppapasta o un bicchiere.
Sistemarli su una teglia rivestita di carta forno e spennellare con latte e uovo.
Cuocere a 200 °c statico per circa 15 minuti.
Far raffreddare e farcire come si preferisce: burro , marmellata, crema di nocciole, pistacchi ecc.
Si conservano bene per 2-3 giorni chiusi in scatole ermetiche.
[socialring]Se ti è piaciuta la mia ricetta e desideri ricevere gli aggiornamenti sulle prossime, vai alla mia pagina facebook e metti il tuo “Mi piace”
E mentre preparate questa ricetta vi consiglio l’ascolto dei Franz Ferdinand, nota rock band scozzese: