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Rotolo cheese cake con marmellata alle more, un dolce goloso e fresco adatto alla stagione estiva, semplice da poter dare anche ai bimbi e non eccessivamente calorico perché privo di panna.
In generale per i dolci utilizzo la ricotta come sostituto della panna e non avevo ancora provato a fare la cheese cake con il formaggio spalmabile così stavolta ho deciso che dovevo sperimentare questa versione.
Ingredienti:
Per il ripieno
200 gr circa di marmellata di more (può andare bene anche un altro gusto come ai frutti di bosco, mirtilli, fragole o lamponi)
200 gr di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
130 gr di zucchero
100 ml di latte
1 cucchiaio di fecola
Per il rotolo di pasta biscuit
3 uova
100 gr di zucchero
70 gr di farina
70 gr di fecola
1/2 bustina di lievito per dolci
cannella q.b.
burro q.b.
Preparazione
Preparare la crema di formaggio: riscaldare un po’ il latte e sciogliere lo zucchero, unire il formaggio frullando il tutto. Mettere in un pentolino e cuocere a fuoco lento aggiungendo un cucchiaio di fecola girando continuamente finchè non si addensa e si ottiene una crema. Lasciar raffreddare, passare in una ciotola e mettere in frigo.
Per il rotolo invece clicca qui per la ricetta.
Una volta che l’impasto si è raffreddato del tutto, toglierlo dal canovaccio e stenderlo sulla carta forno con la parte più scura verso l’alto. Coprire con uno strato di marmellata e successivamente con uno di crema al formaggio.
Arrotolare e chiudere all’interno della carta forno per evitare che si apra. Mettere in frigo per almeno 2 ore prima di consumare.
Eliminare la carta forno e spolverizzare con lo zucchero a velo.
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che golosooooo