Rotolo cheese cake con marmellata alle more, senza panna nè colla di pesce

rotolo cheese cake con marmellata di more, senza panna nè colla di pesce

[banner align=”alignleft”]

Rotolo cheese cake con marmellata alle more, un dolce goloso e fresco adatto alla stagione estiva, semplice da poter dare anche ai bimbi e non eccessivamente calorico perché privo di panna.

In generale per i dolci utilizzo la ricotta come sostituto della panna e non avevo ancora provato a fare la cheese cake con il formaggio spalmabile così stavolta ho deciso che dovevo sperimentare questa versione.

Ingredienti:

Per il ripieno

200 gr circa di marmellata di more (può andare bene anche un altro gusto come ai frutti di bosco, mirtilli, fragole o lamponi)

200 gr di formaggio spalmabile tipo Philadelphia

130 gr di zucchero

100 ml di latte

1 cucchiaio di fecola

Per il rotolo di pasta biscuit

3 uova

100 gr di zucchero

70 gr di farina

70 gr di fecola

1/2 bustina di lievito per dolci

cannella q.b.

burro q.b.

Preparazione

Preparare la crema di formaggio: riscaldare un po’ il latte e sciogliere lo zucchero, unire il formaggio frullando il tutto. Mettere in un pentolino e cuocere a fuoco lento aggiungendo un cucchiaio di fecola girando continuamente finchè non si addensa e si ottiene una crema. Lasciar raffreddare, passare in una ciotola e mettere in frigo.

Per il rotolo invece clicca qui per la ricetta.

Una volta che l’impasto si è raffreddato del tutto, toglierlo dal canovaccio e stenderlo sulla carta forno con la parte più scura verso l’alto. Coprire con uno strato di marmellata e successivamente con uno di crema al formaggio.

Arrotolare e chiudere all’interno della carta forno per evitare che si apra. Mettere in frigo per almeno 2 ore prima di consumare.

Eliminare la carta forno e spolverizzare con lo zucchero a velo.

Se ti è piaciuta la mia ricetta e desideri ricevere gli aggiornamenti sulle prossime, vai alla mia pagina facebook e metti il tuo “Mi piace”

Print Friendly, PDF & Email
[socialring]

E mentre preparate questa ricetta vi consiglio l’ascolto di:

Una risposta a “Rotolo cheese cake con marmellata alle more, senza panna nè colla di pesce”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.