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Pizza integrale con spinaci e Philadelphia, una torta salata a strati gustosissima che unisce la golosità del formaggio spalmabile al sapore della verdura.
Serata pizza, ma oltre la solita margherita cosa preparo? Allora parte l’operazione “svuota-frigo” e viene fuori questa prelibatezza semplicissima da realizzare.
Ingredienti:
un panetto da 400 gr circa di pasta per pizza integrale (metà della dose che trovate in questa ricetta)
8-9 cubetti di spinaci surgelati
150 gr di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
latte circa 2-3 cucchiai
1/4 di cipolla
olio extravergine di oliva
sale
pecorino grattugiato
Preparazione:
Preparare l’impasto (la ricetta è qui).
Mentre l’impasto lievita, cuocere gli spinaci con la cipolla, un filo d’olio e il sale.
A parte mescolare il formaggio spalmabile con il latte per renderlo ulteriormente cremoso.
Stendere il panetto di impasto ben lievitato su una spianatoia infarinata ed ottenere un disco non troppo doppio.
Sistemare l’impasto in una teglia antiaderente per pizza e farcire solo il centro.
Prima uno strato di spinaci, poi uno di pecorino grattugiato ed infine uno di formaggio spalmabile.
Piegare verso l’interno i bordi rimasti privi di farcitura per creare l’effetto torta.
Cuocere in forno pre-riscaldato ventilato a 220 °C per 15-20 minuti circa.
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E mentre preparate questa ricetta vi consiglio l’ascolto di: