Piadina con farina di grano tostato, farina integrale e olio extravergine di oliva, una sana e gustosa alternativa home made per una cena veloce e personalizzabile con la farcitura che preferite.
Le piadine sono davvero facili da preparare in casa e soprattutto in questo modo sapete cosa state mangiando. Personalmente le preferisco con l’olio extravergine di oliva, sebbene le originali prevedano lo strutto, ma per motivi salutistici e di gusto evito di utilizzare e consumare quest’ultimo.
E’ una ricetta molto versatile in quanto potete personalizzarla utilizzando farine particolari o farciture sempre diverse.
In questa occasione ho impiegato, in abbinamento alla farina 0, una parte di integrale ed un’altra di grano tostato biologico di Perniola Alimenti, dal profumo particolare che rende unica ogni preparazione.
Le ho farcite con della crema di carciofi salentini biologici sempre di Perniola Alimenti, rucola, pomodorini e formaggio tipo pecorino fresco, se poi volete aggiungervi anche un salume vi consiglio della bresaola.
Ingredienti: (per 3 piadine)
150 gr di farina 0
50 gr di farina integrale
5o gr di farina di grano tostato Perniola Alimenti
100 ml di acqua
25 ml di olio extravergine di oliva
4 gr di sale fino
1 gr di bicarbonato
Preparazione
Impastare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed elastico.
Dividere l’impasto in 3 palline dello stesso peso (circa 130 gr l’una). Lasciare riposare per mezz’ora.
Stendere le palline su una spianatoia infarinata creando dei dischi di spessore di mezzo centimetro scarso.
Nel frattempo riscaldare una padella antiaderente e quando sarà bollente adagiare le piadine una alla volta.
Cuocere per un paio di minuti per lato ciascun disco di pasta.
Farcitele come preferite e terminate la cottura in una piastra/bistecchiera ben calda.
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Mentre preparate questa ricetta vi consiglio l’ascolto di:
ma che buona! veramente deliziosa! adoro la piadina quindi è da provare!
Grazie Eva! Se la provi fammi sapere cosa ne pensi. Un abbraccio.
mmmmmmmhhhh. quel grano tostato è una roba pazzesca. le tue piadine sono invitantissime!
Grazie Eli! Anzi dovrei ringraziarti due volte visto che ho deciso di provare questa farina dopo aver letto il tuo post dei tortelli ripieni di zucca preparati appunto con il grano tostato 😉