Patate croccanti al forno con formaggio e sesamo

Patate croccanti al forno con formaggio e sesamo, cotte in forno, un contorno gustoso per accompagnare un piatto di carne o pesce o anche come sfizio da servire in tavola prima di iniziare a mangiare.

patate croccanti al formaggio e sesamo

Questa idea l’ho vista sul blog “Io cucino così” (che mi ha gentilmente permesso di pubblicare la ricetta nel mio blog 🙂 ) e non ho potuto fare a meno di provarla perché mi stuzzicava tantissimo. Così ieri ho acquistato i semi di sesamo e ho preparato queste patate deliziose.

Ingredienti: (per 2 persone)

400 gr di patate

20 gr di pecorino romano grattugiato

20 gr di grana padano

4 cucchiaini di sesamo

olio extravergine di oliva q.b.

sale q.b.

Preparazione

Eliminare la buccia delle patate e tagliarle a spicchi.

Farle cuocere per circa 10 minuti in acqua salata già bollente.

Lasciarle scolare bene e raffreddare.

Creare una panatura con il mix dei formaggi e il sesamo e rotolarci dentro le patate.

Predisporle in una terrina con un filo d’olio e cuocere in forno ventilato pre-riscaldato a 200 °C per mezz’ora circa. Girarle dopo un quarto d’ora che sono in forno per avere una cottura omogenea.

Sfornare, condire con un pizzico di sale e consumarle calde.

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E mentre preparate questa ricetta vi consiglio l’ascolto di:

6 Risposte a “Patate croccanti al forno con formaggio e sesamo”

    1. io le adoro e gli ospiti che le hanno assaggiate ne sono rimasti entusiasti! Ho visto che anche nel tuo blog proponete un brano alla fine della ricetta 🙂 avete una pagina fb? mi farebbe piacere seguirvi.

    1. Anch’io lo amo! Infatti lo uso spesso e nel blog ci sono diverse ricette in cui lo impiego: con il trancio di tonno fresco, con i gamberi, nella tahina o per ricoprire il pan brioche.

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