Pasta brisé con farina integrale

Pasta brisé con farina integrale, un impasto base per preparare torte salate e quiche. Priva di burro, solo con olio extravergine di oliva è molto indicata per chi soffre di colesterolo o per chi desidera seguire un regime alimentare più leggero, grazie anche alla presenza delle fibre del frumento integrale.

pasta brisé integrale

La pasta brisé è una soluzione molto veloce quando vogliamo preparare qualcosa di sfizioso, soprattutto per cena o se stiamo organizzando un buffet salato, o anche come ottima base per una ricetta di riciclo o inventata con quello che abbiamo in casa: formaggi, ricotta, uova, verdure, salumi, tonno in scatola ecc.

La presenza di una percentuale di farina integrale la rende ancora più saporita e dal gusto rustico.

Ingredienti (per uno stampo di 24 cm di diametro)

180 g di farina 0

70 g di farina integrale

70 ml di olio extravergine di oliva

80 ml di acqua molto fredda

2 pizzichi di sale

Preparazione

Impastare gli ingredienti per la pasta brisè fino ad ottenere un composto omogeneo. Fare una palla, avvolgerla nella pellicola e metterla in frigo per circa 45 minuti.

Stendere la pasta su una spianatoia infarinata ottenendo un disco e sistemarlo in uno stampo da crostata rivestito di carta forno.

Versarvi il ripieno e procedere alla cottura in forno pre-riscaldato ventilato a 200 C° per 20-25 minuti circa.

pasta brisé integrale

Idee per farcire la pasta brisé:

Torta salata con tonno e pomodorini

torta salata tonno e pomodorini

 

 

 

 

 

 

Quiche di spinaci e ricotta forte

quiche spinaci e ricotta forte(FILEminimizer)

 

 

 

 

 

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Mentre preparate questa ricetta vi consiglio l’ascolto di:

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2 commenti su “Pasta brisé con farina integrale

  1. Fantastica ricetta Manu! Brava. Io adoro le quiche e spesso le preparo con pasta brisè o sfoglia, rigorosamente già pronte! Visto che sto utilizzando molto i prodotti integrali etc. la tua ricetta capita a puntino. Grazie

    • glisfizidimanu il said:

      Ciao Marta! Questa è una versione con solo olio, quindi sicuramente ha una consistenza diversa da quella acquistata. In futuro la proverò anche con il burro…senza esagerare ovviamente. Grazie a te per essere sempre presente sul mio blog 🙂

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