Pan di spagna con poche uova

Il pan di spagna con lievito e poche uova, è la base ideale per realizzare numerosi dolci, la riuscita è garantita in quanto non c’è rischio che non cresca mentre sotto il punto di vista calorico è più leggero.

pan di spagna

Ingredienti

4 uova

6 cucchiai di acqua bollente

200 gr di zucchero bianco semolato

300 gr di farina 00

1 bustina di lievito per dolci

Preparazione

Consiglio di farlo il giorno prima che si intende farcirlo così può raffreddare bene e la lavorazione risulta senz’altro migliore.
Unire i tuorli con l’acqua bollente e lo zucchero, sbattere finchè gli ingredienti non assumono una consistenza spumosa.

Successivamente aggiungere lentamente a pioggia farina e lievito.

A parte montare gli albumi ed incorporarli con un cucchiaio di legno con movimenti dal basso in alto per non smontare le uova.

Versare il composto in una tortiera (preferibilmente apribile) imburrata ed infarinata.

Cuocere in forno già caldo con modalità statica a 180 °C per circa 30 minuti. Verificare la cottura all’interno con uno stecchino.

Lasciare raffreddare prima di utilizzarlo.

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