Paccheri con rana pescatrice e crema di zucchine, un primo gustoso ma allo stesso tempo delicato che unisce il sapore del pesce a quello delle verdure.
Questo piatto è stato preparato in coppia, nel senso che a me è venuta l’idea e poi mio marito l’ha realizzata concretamente, ovviamente di domenica quando è lui di turno ai fornelli e prepara dei meravigliosi manicaretti salati 🙂
Ingredienti: (per 2 persone)
180 gr di paccheri
4 pezzi di rana pescatrice
2 zucchine
1/4 di cipolla
5-6 pomodorini
1/2 bicchiere di vino bianco
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
Preparazione
Pulire le zucchine e tagliarle a rondelle. Cuocerle in padella per 15-20 minuti con la cipolla, un filo di olio e un pizzico di sale. Se necessario aggiungere un po’ di acqua durante la cottura se tendono ad attaccarsi sul fondo.
Lasciare raffreddare le zucchine e nel frattempo cuocere la rana pescatrice con qualche pomodorino, l’aglio, un po’ di olio e i pomodorini tagliati a metà. Sfumare con il vino bianco e lasciare in cottura per circa 15 minuti.
Mettere una pentola con dell’acqua sul fuoco e appena inizia a bollire versarvi i paccheri e il sale grosso. Rispettare i tempi di cottura previsti sulla confezione.
Una volta raffreddate le zucchine, frullarle e creare una cremina densa. Aggiungere 2-3 cucchiaiate nella padella in cui sta cuocendo la rana pescatrice.
Scolare la pasta al dente e saltarla in padella con la rana pescatrice.
Impiattare mettendo sul fondo il resto della crema di zucchine e sopra la pasta. Disporre sul bordo la rana pescatrice.
Consumare caldi magari accompagnati da del buon vino bianco fresco.
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Adoro il pesce, molto più della carne, e vedere questo gustoso piatto è un attentato anche se ho appena pranzato! 🙂 Bravissima!
Grazie! Ma in questa occasione i complimenti vanno al marito che ha prestato la sua arte culinaria ai fornelli 🙂
ottimo piatto! la “rana pescatrice” un pesce squisito brava Manu! complimenti Ros
Grazie Ros 🙂