Paccheri con rana pescatrice e crema di zucchine

Paccheri con rana pescatrice e crema di zucchine, un primo gustoso ma allo stesso tempo delicato che unisce il sapore del pesce a quello delle verdure.

paccheri con rana pescatrice e crema di zucchine

Questo piatto è stato preparato in coppia, nel senso che a me è venuta l’idea e poi mio marito l’ha realizzata concretamente, ovviamente di domenica quando è lui di turno ai fornelli e prepara dei meravigliosi manicaretti salati 🙂

Ingredienti: (per 2 persone)

180 gr di paccheri

4 pezzi di rana pescatrice

2 zucchine

1/4 di cipolla

5-6 pomodorini

1/2 bicchiere di vino bianco

1 spicchio di aglio

olio extravergine di oliva q.b.

sale q.b.

Preparazione

Pulire le zucchine e tagliarle a rondelle. Cuocerle in padella per 15-20 minuti con la cipolla, un filo di olio e un pizzico di sale. Se necessario aggiungere un po’ di acqua durante la cottura se tendono ad attaccarsi sul fondo.

Lasciare raffreddare le zucchine e nel frattempo cuocere la rana pescatrice con qualche pomodorino, l’aglio, un po’ di olio e i pomodorini tagliati a metà. Sfumare con il vino bianco e lasciare in cottura per circa 15 minuti.

Mettere una pentola con dell’acqua sul fuoco e appena inizia a bollire versarvi i paccheri e il sale grosso. Rispettare i tempi di cottura previsti sulla confezione.

Una volta raffreddate le zucchine, frullarle e creare una cremina densa. Aggiungere 2-3 cucchiaiate nella padella in cui sta cuocendo la rana pescatrice.

Scolare la pasta al dente e saltarla in padella con la rana pescatrice.

Impiattare mettendo sul fondo il resto della crema di zucchine e sopra la pasta. Disporre sul bordo la rana pescatrice.

Consumare caldi magari accompagnati da del buon vino bianco fresco.

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4 Risposte a “Paccheri con rana pescatrice e crema di zucchine”

    1. Grazie! Ma in questa occasione i complimenti vanno al marito che ha prestato la sua arte culinaria ai fornelli 🙂

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