Muffin al cioccolato

Muffin al cioccolato, dei deliziosi dolcetti al cacao amaro ideali per la prima colazione o per la merenda dei più piccoli.

muffin al cioccolato

Questa ricetta la preparo abbastanza frequentemente, essendo un classico e quindi sempre ben gradito per iniziare bene la giornata.

Ingredienti: (per circa 18 muffins)

210 gr di farina 00

60 gr di cacao amaro

190 gr di zucchero

50 gr di burro fuso

250 ml di latte

2 uova

1/2 bustina di lievito

cannella q.b.

Preparazione

Unire in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: farina, cacao, zucchero, lievito e cannella. Miscelarli con un cucchiaio.

In un’altra ciotola sbattere le uova e aggiungere gli altri ingredienti umidi: latte e burro fuso non troppo caldo.

Unire i due composti utilizzando lo sbattitore.

Versare l’impasto, che risulterà abbastanza liquido, negli appositi stampini per muffins, imburrati e infarinati, riempiendoli fino a 3/4 della loro altezza.

Cuocere a forno statico pre-riscaldato a 180 °C per 15 minuti circa.

Prima di sfornare fare la prova stecchino per verificare che siano cotti all’interno.

Lasciare raffreddare prima di toglierli dallo stampino e poi spolverizzare con lo zucchero a velo.

Print Friendly, PDF & Email

Se ti è piaciuta la mia ricetta e desideri ricevere gli aggiornamenti sulle prossime, vai alla mia pagina facebook e metti il tuo “Mi piace”

Mentre preparate questa ricetta vi consiglio l’ascolto di:

Precedente Straccetti di pollo in panatura croccante al rosmarino e curry (al forno) Successivo Cous cous alla corsara

2 commenti su “Muffin al cioccolato

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.