Menù per l’estate

Menù per l’estate: 4 menù dall’antipasto al dolce per ogni occasione. Aspettate ospiti vegetariani? Dovete organizzare una cena in poco tempo? Volete portare in tavola ricette sfiziose ma facili da preparare? Desiderate proporre piatti insoliti? Date un’occhiata qua!

menù estate

In estate passa un po’ la voglia di stare vicino ai fornelli, ma con tutte le verdure che offre questa stagione si possono ottenere dei piatti buonissimi e colorati. In questa raccolta trovate diverse idee da preparare velocemente, alcune anche senza cottura o da servire fredde.

Indicate per una cena informale in compagnia degli amici, per un buffet all’aperto o magari per festeggiare il ferragosto, queste ricette facili faranno colpo sui vostri ospiti.

Sono riunite sotto forma di 4 menù dall’antipasto al dolce e che ovviamente potete divertirvi a rimescolare secondo i vostri gusti.

1° menù: vegetariano

Antipasto: Sandwich di melanzane

sandwich di melanzane

 

 

 

 

 

 

Primo: Cous cous vegan

cous cous vegan

 

 

 

 

 

 

Secondo: Zucchine ripiene di ricotta al pesto

zucchine ripiene di ricotta

 

 

 

 

 

 

Contorno: Peperoni arrostiti

peperoni arrostiti

 

 

 

 

 

 

Dolce: Semifreddo al cocco e cioccolato bianco

semifreddo al cocco e cioccolato bianco

 

 

 

 

 

 

2° menù: veloce

Antipasto: Insalata di mare e verdure

insalata di mare e verdure

 

 

 

 

 

 

Primo: Pasta alla crudaiola

orecchiette alla crudaiola

 

 

 

 

 

 

Secondo: Torta salata al tonno e pomodorini

torta salata tonno e pomodorini

 

 

 

 

 

 

Contorno: Fagiolini e patate con semi di sesamo

fagiolini e patate

 

 

 

 

 

 

Dolce: Mousse di fragole e ricotta

mousse fragole e ricotta

 

 

 

 

 

 

3° menù: sfizioso

Antipasto: Polpette fredde di patate e tonno

polpette fredde al tonno e patate

 

 

 

 

 

 

Primo: Peperoni ripieni di insalata di riso

Peperoni ripieni di insalata di riso

 

 

 

 

 

 

Secondo: Souvlaki di tacchino e zucchine con salsa tzatziki

Souvlaki di tacchino con salsa tzatziki

 

 

 

 

 

Contorno: Cialda barese

cialda barese

 

 

 

 

 

Dolce: Torta fredda ai 2 cioccolati

torta fredda al doppio cioccolato

 

 

 

 

 

 

4° menù: originale

Antipasto: Mini charlotte salate di zucchine al formaggio fresco

charlotte zucchine

 

 

 

 

 

 

Primo: Insalata di farro ai pomodori secchi e salsa verde

insalata di farro e salsa verde

 

 

 

 

 

 

Secondo: Tortino di fiori di zucchina e patate

tortino fiori di zucca

 

 

 

 

 

 

ContornoHummus di ceci 

hummus di ceci

 

 

 

 

 

 

Dolce: Zuccotto ricotta e cioccolato

zuccotto ricotta e cioccolato

 

 

 

 

 

 

Se volete scoprire tutte le ricette estive del blog cliccate su questo link: 

http://blog.giallozafferano.it/glisfizidimanu/category/indice-ricette/ricette-per-lestate/

 

Print Friendly, PDF & Email

Se ti è piaciuta la ricetta e vuoi ricevere gli aggiornamenti sulle prossime, vai alla pagina facebook del blog e clicca su “Mi piace”

Gli sfizi di Manu

 

Precedente Creme caramel allo yogurt Successivo Fagiolini e patate

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.