Lumaconi al forno ripieni di ricotta ed erbe aromatiche

Lumaconi al forno ripieni di ricotta ed erbe aromatiche, un primo particolare ma di semplice preparazione e dal contenuto calorico non eccessivo.

Lumaconi al forno ripieni di ricotta ed erbette aromatiche

Questa ricetta è una proposta di mio marito che la domenica prende possesso della cucina e prepara delle squisitezze da vero gourmet. In questa occasione il mio ruolo si è limitato a quello di fotografa, autrice del post e soprattutto “consumatrice”.

Ingredienti (per 2 persone):

200 gr di lumaconi

400 gr di ricotta

400 gr di pomodori freschi

un ciuffo di erba cipollina

un ciuffo di basilico

un ciuffo di prezzemolo

pecorino grattugiato q.b.

pan grattato q.b.

olio q.b.

sale q.b.

Preparazione

Tagliare a cubetti i pomodori e metterli a cuocere per una ventina di minuti con un filo d’olio, sale ed erba cipollina tagliuzzata.

IMG_0403 ripieno di ricotta ed erbe aromatiche

Creare il ripieno unendo ricotta, un filo d’olio, pecorino grattugiato, basilico e prezzemolo tagliuzzati fini.

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Cuocere la pasta in acqua salata e scolarla a mezza cottura. Scolarla bene e riempire ciascun lumacone con il ripieno. Ricoprire con il sugo ottenuto dai pomodori, un leggero strato di pecorino grattugiato e pan grattato.

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Cuocere in forno pre-riscaldato a 200 °C per 20 minuti circa.

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