Lumaconi al forno ripieni di ricotta ed erbe aromatiche, un primo particolare ma di semplice preparazione e dal contenuto calorico non eccessivo.
Questa ricetta è una proposta di mio marito che la domenica prende possesso della cucina e prepara delle squisitezze da vero gourmet. In questa occasione il mio ruolo si è limitato a quello di fotografa, autrice del post e soprattutto “consumatrice”.
Ingredienti (per 2 persone):
200 gr di lumaconi
400 gr di ricotta
400 gr di pomodori freschi
un ciuffo di erba cipollina
un ciuffo di basilico
un ciuffo di prezzemolo
pecorino grattugiato q.b.
pan grattato q.b.
olio q.b.
sale q.b.
Preparazione
Tagliare a cubetti i pomodori e metterli a cuocere per una ventina di minuti con un filo d’olio, sale ed erba cipollina tagliuzzata.
Creare il ripieno unendo ricotta, un filo d’olio, pecorino grattugiato, basilico e prezzemolo tagliuzzati fini.
Cuocere la pasta in acqua salata e scolarla a mezza cottura. Scolarla bene e riempire ciascun lumacone con il ripieno. Ricoprire con il sugo ottenuto dai pomodori, un leggero strato di pecorino grattugiato e pan grattato.
Cuocere in forno pre-riscaldato a 200 °C per 20 minuti circa.
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