Insalata di pasta integrale ai colori dell’estate

Insalata di pasta integrale ai colori dell’estate, un primo di pasta fredda condito con verdure e feta. Fresco, semplice e leggero.

insalata di pasta ai colori dell'estate (FILEminimizer)

Con questo caldo si ha voglia di mangiare solo pietanze fredde e questo piatto è ideale, anche perché per la sua realizzazione sarà necessario accendere il fuoco solo per la cottura della pasta. Inoltre è consigliato prepararlo in anticipo per far insaporire bene il tutto.

Ingredienti insalata di pasta integrale ai colori dell’estate (per 2 persone)

180 gr di fusilli integrali (o altro formato che preferite)

1 peperone

70 gr di feta

4-5 pomodori di media dimensione

una decina di olive nere denocciolate

3 cucchiai di mais in scatola

olio extravergine di oliva

sale

Preparazione

Cuocere la pasta al dente rispettando i tempi di cottura previsti sulla confezione. Scolare bene e far raffreddare.

In una ciotola capiente preparare il condimento: tagliare a pezzetti molto piccoli il peperone, ridurre i pomodori e la feta a cubetti, affettare le olive a rondelle, aggiungere il mais sgocciolato e condire con olio e sale.

Unire la pasta raffreddata e mischiare per bene. Mettere in frigo almeno un’oretta prima di consumare.

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