Insalata di pasta integrale ai colori dell’estate, un primo di pasta fredda condito con verdure e feta. Fresco, semplice e leggero.
Con questo caldo si ha voglia di mangiare solo pietanze fredde e questo piatto è ideale, anche perché per la sua realizzazione sarà necessario accendere il fuoco solo per la cottura della pasta. Inoltre è consigliato prepararlo in anticipo per far insaporire bene il tutto.
Ingredienti insalata di pasta integrale ai colori dell’estate (per 2 persone)
180 gr di fusilli integrali (o altro formato che preferite)
1 peperone
70 gr di feta
4-5 pomodori di media dimensione
una decina di olive nere denocciolate
3 cucchiai di mais in scatola
olio extravergine di oliva
sale
Preparazione
Cuocere la pasta al dente rispettando i tempi di cottura previsti sulla confezione. Scolare bene e far raffreddare.
In una ciotola capiente preparare il condimento: tagliare a pezzetti molto piccoli il peperone, ridurre i pomodori e la feta a cubetti, affettare le olive a rondelle, aggiungere il mais sgocciolato e condire con olio e sale.
Unire la pasta raffreddata e mischiare per bene. Mettere in frigo almeno un’oretta prima di consumare.
Se ti è piaciuta la mia ricetta e desideri ricevere gli aggiornamenti sulle prossime, vai alla mia pagina facebook e metti il tuo “Mi piace”
[socialring]E mentre preparate questa ricetta vi consiglio l’ascolto di: