Triangoli di frittata ai fiori di zucchina, un antipasto finger food o un secondo da servire come preferite, sia caldo che a temperatura ambiente quindi adatto anche alle giornate meno fresche o per pranzi all’aperto o al mare.
La settimana scorsa abbiamo ricevuto un po’ di fiori di zucchina ed abbiamo approfittato per fare questa frittata gustosissima.
In estate la voglia di cucinare non è moltissima quindi questi piatti semplici sono una svolta e sono sempre graditi da tutti.
Ingredienti:
4 uova
una dozzina di fiori di zucchina
1/4 di bicchiere di vino bianco
mollica di un mezzo panino
latte 50 ml
pecorino romano q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
Preparazione
Procedere con pulire i fiori di zucchina eliminando i pistilli e sciacquandoli sotto l’acqua corrente.
Saltare i fiori in una padella antiaderente con un filo d’olio, un pizzico di sale e il vino. Farli scottare per un paio di minuti.
Mettere in un piatto fondo il latte e sbriciolarvi dentro la mollica finché assorba il liquido.
Sbattere le uova ed unire la mollica sbriciolata, i fiori, il pecorino grattugiato e un pizzico di sale.
Fate riscaldare bene la stessa padella in cui avete fatto appassire i fiori, senza lavarla, lasciandola quindi unta.
Versarvi il composto e fate cuocere fino a che non cominci a staccarsi senza rompersi. Girare e cuocere l’altro lato della frittata aiutandovi con un coperchio. Lasciare coperto a fiamma bassa così cuocerà anche all’interno.
Potete consumarla bella calda ma anche a temperatura ambiente a distanza di ore o addirittura il giorno dopo. Resterà umida e saporita.
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