Fiori di zucca con ripieno di crescenza e zucchina al profumo di basilico e menta

Fiori di zucca con ripieno di crescenza e zucchina al profumo di basilico e menta, un antipasto o piatto unico ottimo anche per chi segue una dieta vegetariana.

Questa ricetta è stata realizzata con le deliziose verdure biologiche fornite da Bio&Sisto Società di Agricoltura Biologica, un’azienda agricola che produce e distribuisce nella provincia di Bari, quindi a km 0 e nel totale rispetto della natura e della salute dei consumatori.

E’ la prima ricetta di una lunga serie che vedrà protagonisti i prodotti biologici Bio&Sisto, quindi non perdetevi i posts dei prossimi giorni! L’abbondante spesa offerta generosamente da Bio&Sisto mi darà l’opportunità di sbizzarrirmi ai fornelli.

fiori di zucca con crescenza

Passiamo alla ricetta!

Ingredienti: (per 2 persone)

8 fiori di zucca Bio&Sisto

150 gr di crescenza

1 zucchina Bio&Sisto

1/4 di cipolla

4 foglioline di basilico Bio&Sisto

4 fogliolini di menta Bio&Sisto

1 noce

pecorino romano grattugiato q.b.

sale q.b.

olio extravergine di oliva q.b.

pan grattato q.b.

Preparazione

Lavare la zucchina ed eliminare le estremità. Tagliarla a rondelle sottili e cuocerla in padella per circa 15 minuti con un filo d’olio, 1/4 di cipolla e un pizzico di sale.

Nel frattempo mondare i fiori di zucca eliminando il pistillo e lo stelo facendo attenzione a non romperli. Sciacquarli delicatamente sotto l’acqua corrente e lasciarli scolare.

Tritare il basilico e la menta ed unirli alla crescenza e alla zucchina cotta e raffreddata.

Riempire delicatamente ciascun fiore di zucca con la farcia, è consigliato l’utilizzo di un cucchiaino.

Disporre i fiori di zucca ripieni in una terrina. Condirli con una spolverata di pecorino grattugiato, pan grattato, un pizzico di sale, un gheriglio di noce sminuzzato e un filo d’olio.

Cuocere in forno ventilato pre-riscaldato a 180 °C per circa 20-25 minuti, si dovrà creare una leggera crosticina in superficie.

Da consumare tiepidi e buon appetito da Gli sfizi di Manu e Bio&Sisto!

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E mentre preparate questa ricetta vi consiglio l’ascolto di:

 

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2 commenti su “Fiori di zucca con ripieno di crescenza e zucchina al profumo di basilico e menta

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