Delizia alle mele, un dolce non solo goloso ma anche genuino, realizzato con un impasto allo yogurt e ripieno di frutta e marmellata. Ideale per la colazione e la merenda.
La delizia alle mele me l’ha fatta conoscere mia madre che aveva preso la ricetta stampata sulla bustina di un noto lievito per dolci. Ne ero rimasta colpita per il suo gusto e la sua originalità così mi ero fatta passare la ricetta ma tra i tanti foglietti di appunti di cucina non sono riuscita più a trovarla. Così navigando in rete, leggendo le varie versioni di questa torta/pizza dolce ne ho tirato fuori una mia personale che è andata a ruba!
Ingredienti per delizia alle mele: (per una teglia rettangolare 28 x 20 cm)
450 g di farina
80 g di zucchero
125 ml di yogurt bianco
2 uova
80 g di burro
1 bustina di lievito per dolci
scorza di 1 limone non trattato
Per il ripieno:
3 mele
80 gr di zucchero di canna
150-200 gr di marmellata di albicocche o pesche
burro q.b.
cannella q.b.
zucchero a velo q.b.
Preparazione
Preparare la sfoglia allo yogurt seguendo questa ricetta.
Su una spianatoia infarinata stendere la sfoglia in 2 rettangoli.
Uno metterlo nella teglia imburrata ed infarinata e punzecchiarlo con i rebbi di una forchetta.
Farcire con uno strato di marmellata e poi coprire con le mele affettate in maniera sottile.
Cospargere con 80 gr di zucchero di canna, qualche fiocco di burro e cannella.
Coprire con l’altro rettangolo di sfoglia e chiudere i bordi sigillando bene.
Punzecchiare la sfoglia con la forchetta e mettere cuocere in forno pre-riscaldato a 180 °C statico per 30 minuti circa.
Far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
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Mentre preparate questa ricetta vi consiglio l’ascolto di: