Crostata con marmellata biologica di fragole

Crostata con marmellata biologica di fragole, un classico che piacerà a tutti. Il suo sapore non eccessivamente dolce lo rende adatto anche come fine pasto.

crostata marmellata di fragole

Consiglio l’utilizzo di marmellata biologica senza zuccheri aggiunti, dolcificata solo con succo d’uva, il gusto è senza dubbio più naturale e ne gioverà anche il vostro organismo.

Ingredienti per una crostata con marmellata biologica di fragole: (stampo con diametro di 26 cm)

Pasta frolla tradizionale o pasta frolla friabile con poco burro

350 gr di marmellata biologica di fragole

Preparazione

Per la pasta frolla tradizionale seguire questa ricetta.

Altrimenti se desiderate quella più leggera, con meno burro ma comunque friabile e golosa (io la preferisco) seguite questa ricetta.

Tirare fuori dal frigo e stendere l’impasto su una spianatoia infarinata, ottenendo una sfoglia con uno spessore di circa 1 cm.

Poggiare lo stampo che utilizzerete per cuocere la crostata sulla sfoglia e con un coltello o una rotella tagliapasta ricavare un disco per la base.

Imburrare e infarinare lo stampo e sistemarci il disco di pasta.

Punzecchiare con una forchetta così durante la cottura non si gonfierà troppo.

Versare la marmellata sul disco di frolla e livellare bene con un cucchiaio.

Con la frolla avanzata realizzare le decorazioni (potete fare le classiche striscioline o utilizzare delle formine come ho fatto io).

Cuocere per circa 20-25 minuti a 180 °C in forno statico pre-riscaldato. Il tempo dipende anche dalla potenza del vostro forno quindi, prima di sfornare la crostata, verificate che la frolla sia bella dorata.

Far raffreddare bene prima di consumarla o se volete passarla dallo stampo su di un piatto per evitare che si sbricioli.

crostata marmellata di fragole
crostata marmellata di fragole

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Gli sfizi di Manu

Mentre preparate questa ricetta vi consiglio l’ascolto di:

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4 commenti su “Crostata con marmellata biologica di fragole

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