Crostata con marmellata biologica di fragole, un classico che piacerà a tutti. Il suo sapore non eccessivamente dolce lo rende adatto anche come fine pasto.
Consiglio l’utilizzo di marmellata biologica senza zuccheri aggiunti, dolcificata solo con succo d’uva, il gusto è senza dubbio più naturale e ne gioverà anche il vostro organismo.
Ingredienti per una crostata con marmellata biologica di fragole: (stampo con diametro di 26 cm)
Pasta frolla tradizionale o pasta frolla friabile con poco burro
350 gr di marmellata biologica di fragole
Preparazione
Per la pasta frolla tradizionale seguire questa ricetta.
Altrimenti se desiderate quella più leggera, con meno burro ma comunque friabile e golosa (io la preferisco) seguite questa ricetta.
Tirare fuori dal frigo e stendere l’impasto su una spianatoia infarinata, ottenendo una sfoglia con uno spessore di circa 1 cm.
Poggiare lo stampo che utilizzerete per cuocere la crostata sulla sfoglia e con un coltello o una rotella tagliapasta ricavare un disco per la base.
Imburrare e infarinare lo stampo e sistemarci il disco di pasta.
Punzecchiare con una forchetta così durante la cottura non si gonfierà troppo.
Versare la marmellata sul disco di frolla e livellare bene con un cucchiaio.
Con la frolla avanzata realizzare le decorazioni (potete fare le classiche striscioline o utilizzare delle formine come ho fatto io).
Cuocere per circa 20-25 minuti a 180 °C in forno statico pre-riscaldato. Il tempo dipende anche dalla potenza del vostro forno quindi, prima di sfornare la crostata, verificate che la frolla sia bella dorata.
Far raffreddare bene prima di consumarla o se volete passarla dallo stampo su di un piatto per evitare che si sbricioli.
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Mentre preparate questa ricetta vi consiglio l’ascolto di:
Bella buona e poi bio , perfetta !!! Passa dal mio blog di cucina se ti va
Ciao Isa e grazie per i complimenti! Passo subito dal tuo blog 🙂
Questo weekend la voglio provare … mi piace tanto la decisione che hai usato!
Scusa volevo scrivere la decorazione che hai fatto … la proverò con la pasta frolla friabile con poco burro.