La crema pasticcera al limone, una classica farcitura per torte, crostate, biscotti, cornetti, bignè e tante altre preparazioni dolci.
La preparazione della crema pasticcera è molto semplice ma allo stesso tempo occorre rispettare delle piccole accortezze affinché la riuscita sia ottimale. L’aggiunta della scorza di limone durante la cottura conferisce un aroma gradevole che “alleggerisce” il sapore della crema.
Ingredienti:
500 ml di latte
150 gr di zucchero bianco semolato
50 gr di farina 00
3-4 tuorli (a seconda della dimensione delle uova)
la scorza di 1 limone biologico
Preparazione
Tagliare la buccia di 1 limone biologico, fate attenzione ad usare limoni che non siano trattati con pesticidi o cere che rendono la scorza lucida e liscia ma tossica. In caso non troviate limoni biologici. Attenzione inoltre a non tagliare anche la parte bianca della buccia, è troppo amara e potrebbe rovinare il sapore finale della crema.
Sbattere i tuorli e versare lentamente a pioggia lo zucchero e la farina. Man mano mescolare con una frusta per evitare che si creino grumi.
Riscaldare leggermente il latte e versare, lasciando sempre sul fuoco a fiamma bassa, la crema di tuorli, zucchero e farina. Aggiungere la buccia del limone.
Girare la crema con una frusta fino al fondo della pentola per evitare che si attacchi e si creino grumi, continuare fino a che non assume una consistenza densa e inizi un leggero bollore.
A questo punto spegnere la fiamma e lasciate raffreddare ma prima eliminate la buccia di limone poichè l’aroma potrebbe diventare troppo forte.
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