Ciambella allo yogurt e cioccolato fondente, ricetta senza burro

Ciambella allo yogurt e cioccolato fondente, ricetta senza burro, perfetta per la prima colazione e la merenda. Semplice, golosa e soffice: il bis sarà inevitabile!

Ciambellone allo yogurt e cioccolato, ricetta senza burro

Mio marito adora le torte semplici, quelle che ricordano l’infanzia, da inzuppare nel latte, morbide da addentare, senza ingredienti particolari se non un po’ di cioccolato.

Ed ecco qua questa ciambella, che potrete preparare velocemente e che altrettanto rapidamente vedrete sparire dal vassoio!

Le dosi non sono in grammi ma utilizziamo un vasetto vuoto di yogurt

Ingredienti: (per una tortiera di 24 cm di diametro)

3 vasetti di farina 00

1 vasetto e mezzo di zucchero

1 vasetto di yogurt

1/2 vasetto di olio extravergine di oliva

3 uova

3 cucchiaini di fecola

1 bustina di lievito per dolci

50 gr di cioccolato fondente

un pizzico di sale

Preparazione

Montare gli albumi con un pizzico di sale e tenerli da parte.

Montare i tuorli con lo zucchero fino a creare un composto cremoso.

Aggiungervi lo yogurt, l’olio ed infine le farine con il lievito continuando a mischiare con le fruste.

Tritare grossolanamente il cioccolato ed inserirlo nel composto.

Alla fine unire gli albumi mescolando con un cucchiaio di legno con un movimento dal basso verso l’alto per incorporare aria e non farli smontare.

Versare l’impasto, che dev’essere omogeneo, nella tortiera imburrata ed infarinata.

Cuocere in forno statico pre-riscaldato a 180 C per circa 40 minuti. Verificate che sia cotta all’interno se inserendo lo stecchino ne viene fuori pulito.

Lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

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