Cavatelli al peperone crusco con broccoli e fagioli, un primo vegetariano e completo con un carico di gusto che vi stupirà. E’ un piatto non solo ottimo per il palato e la salute ma anche molto bello da portare in tavola.
Come sempre alla ricerca di sapori ed accostamenti nuovi, in occasione del pranzo ho optato per questi cavatelli al peperone crusco di Perniola Alimenti da abbinare ad una verdura di stagione, e la scelta si è orientata sui broccoli. Ma c’era qualcosa che mancava per rendere completo e accattivante il piatto. Ecco: i fagioli! Così abbiamo tutto: carboidrati, fibre e proteine.
Ingredienti: (per 2 persone)
170 gr di cavatelli al peperone crusco
250 gr di broccoli
50 gr di fagioli già cotti
4-5 pomodorini
1/2 cipolla
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
peperoncino q.b.
Preparazione
Per prima cosa pulire i broccoli tagliando le cime dal torsolo principale, metterle in uno scolapasta e sciaquarle sotto l’acqua corrente.
Sbollentarle in acqua salata per una decina di minuti senza farle disfare.
Scolarle e passarle in una padella capiente con olio, cipolla e pomodorini dove le facciamo saltare per un paio di minuti per farle insaporire.
Nel frattempo far cuocere la pasta rispettando i tempi previsti sulla confezione.
Ora aggiungiamo al condimento i fagioli già cotti (io ho usato un avanzo che avevo in freezer per le emergenze) e il peperoncino ed amalgamare il tutto per qualche altro minuto con 1/2 mestolo di acqua di cottura della pasta.
Scoliamo la pasta al dente e la uniamo al condimento in padella.
Impiattare e servire caldo.
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