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Budino ai 2 cioccolati, un dolce fresco al cucchiaio, golosissimo, facile da realizzare e genuino.
Avevo da tempo messo tra le ricette da provare questa ricetta di budino homemade del blog “Le ricette di Elisir” e quando mi sono ritrovata con 1/2 litro di latte e stecche di cioccolato da dover consumare non mi sono potuta tirare indietro: dovevo provarla!
Nella mia versione ho sostituito la margarina con il burro e il latte scremato con il parzialmente scremato.
Il risultato è stato ben gradito soprattutto dal mio piccolo Ciccio e dal nonno (mio padre) che gli ha ricordato il periodo in cui viveva in Piemonte lontano dalla famiglia e lo faceva anche lui ma con i preparati in busta.
Ingredienti: (per 4 persone)
1/2 litro di latte parzialmente scremato
70 gr di zucchero
40 gr di fecola
70 gr di burro
50 gr di cioccolato fondente
50 gr di cioccolato al latte
per decorare
cacao amaro in polvere
zucchero a velo
scaglie di cioccolato
Preparazione
Mettere il latte a riscaldare in un pentolino.
Tritare il cioccolato in piccoli pezzi.
In un altro pentolino abbastanza capiente mettere a sciogliere il burro. Successivamente aggiungere lo zucchero, poi la fecola ed infine il cioccolato tritato mescolando continuamente per evitare che si creino grumi o si attacchino al fondo.
Unire il latte bello caldo e continuare a girare con un cucchiaio finché non si addensi un po’.
Mettere nelle ciotoline e far raffreddare a temperatura ambiente. A questo punto passarle nel frigo per almeno 2-3 ore prima di servire il budino.
Decorare con una spruzzata di cacao amaro, un po’ di zucchero a velo al centro e piccole scaglie di cioccolato. Oppure come vi guida la fantasia 😉
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buonissimo lo provo sicuramente
Grazie Luisa!!! Fammi sapere cosa ne pensi!