Rigatoni al pesto di pistacchi e guanciale

 

 rigatoni al pesto di pistacchi e guanciale
rigatoni al pesto di pistacchi e guanciale

IMG_0547[1]I rigatoni al pesto di pistacchio e guanciale l’ho conosciuto in sicilia 2 anni fa, semplice, veloce, e sopratutto gustosissimo!

Peccato però che tutto ha il suo prezzo… non è proprio un piatto dietetico. 🙁

Ma la scienza è importante e la sperimentazione necessaria per questo io e Franco abbiamo deciso di fare da cavie per arrivare all’espressione massima della ricetta, eguagliando così quella del ristorante dei nostri sogni…

Devo essere sincera è stato proprio difficile, preparare e sopratutto mangiare per più di due volte a mese (di media) questa ricetta…. Bazinga!!!! ci siete cascati!!!!!

ingredienti per 4 pax (molto abbondanti):

  • 200 gr di panna da cucina ( per farla più dietetica io uso quella di soia)
  • 450 gr di rigatoni
  • 150 gr di guanciale
  • 1 scalogno
  • 1 filo di latte (solo se usate la panna di soia)
  • sale qb
  • 200 gr di pesto di pistacchi di Bronte
  • olio evo

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Iniziamo tagliando lo scalogno finemente ed il guanciale e mettiamo in padella solo il guanciale facendolo soffriggere nel proprio grasso e solo dopo pochi minuti unite lo scalogno.

Una volta dorato lo scalogno e reso croccante il guanciale aggiungete il pesto di pistacchi amalgamando il tutto e poi la panna (e il filo di latte se la panna è di soia) fate ridurre il tutto.

Mettete a bollire l’acqua per la pasta e una scolate al dente, immergete la pasta nel sugo cremoso e voilà il piatto è servito.

Buon appetito!

 

 

2 Risposte a “Rigatoni al pesto di pistacchi e guanciale”

    1. Grazie Claudia, non vedo l’ora di sapere se ti è piaciuta!!
      noi la adoriamo!
      a presto.

I commenti sono chiusi.