I rigatoni al pesto di pistacchio e guanciale l’ho conosciuto in sicilia 2 anni fa, semplice, veloce, e sopratutto gustosissimo!
Peccato però che tutto ha il suo prezzo… non è proprio un piatto dietetico. 🙁
Ma la scienza è importante e la sperimentazione necessaria per questo io e Franco abbiamo deciso di fare da cavie per arrivare all’espressione massima della ricetta, eguagliando così quella del ristorante dei nostri sogni…
Devo essere sincera è stato proprio difficile, preparare e sopratutto mangiare per più di due volte a mese (di media) questa ricetta…. Bazinga!!!! ci siete cascati!!!!!
ingredienti per 4 pax (molto abbondanti):
- 200 gr di panna da cucina ( per farla più dietetica io uso quella di soia)
- 450 gr di rigatoni
- 150 gr di guanciale
- 1 scalogno
- 1 filo di latte (solo se usate la panna di soia)
- sale qb
- 200 gr di pesto di pistacchi di Bronte
- olio evo
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Iniziamo tagliando lo scalogno finemente ed il guanciale e mettiamo in padella solo il guanciale facendolo soffriggere nel proprio grasso e solo dopo pochi minuti unite lo scalogno.
Una volta dorato lo scalogno e reso croccante il guanciale aggiungete il pesto di pistacchi amalgamando il tutto e poi la panna (e il filo di latte se la panna è di soia) fate ridurre il tutto.
Mettete a bollire l’acqua per la pasta e una scolate al dente, immergete la pasta nel sugo cremoso e voilà il piatto è servito.
Buon appetito!
Al più presto la preparo e commentero’il risultato
Grazie Claudia, non vedo l’ora di sapere se ti è piaciuta!!
noi la adoriamo!
a presto.