Pizza al formaggio con mdp

Pizza al formaggio con mdp

Adoro la Pizza al formaggio di origine marchigiana, è piccante pungente, deliziosa!!!

Ogni anno aspetto pasqua per poterla fare, perché non è certamente troppo light!

Ho avuto la ricetta direttamente da una vecchia signora Marchigiana e la seguo fedelmente ogni anno da quando me l’ha donata ,ma purtroppo per questa Pasqua ho rischiato di non poterla fare per problemi di tempo e allora perché non sfruttare la mia bellissima macchina del pane?????

Per la pizza al formaggio ho usato esattamente tutti gli ingredienti come nella ricetta originale e impostato il programma per il “Pane Bianco” peso 1 kg e doratura media.

La mia macchina per il pane è una moulinex ( quella che fa anche le baguette!! ) è da meno di un anno che è presente nella mia cucina e mi sono sbizzarrita con lei, pizza, pane, marmellate…..Peccato che non ho mai fatto una foto altrimenti vi avrei inondato di ricette!

Ma cominciamo con la pizza al formaggio :

Ingredienti:

  • 500 gr di farina Manitoba
  • 150 gr di parmigiano grattugiato
  • 150 gr di pecorino romano
  • 100 gr di groviera a dadini
  • 25 gr di lievito di birra
  • 100 gr di acqua tiepida
  • 5 uova intere
  • 100 gr di strutto
  • sale
  • pepe

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Si inizia mettendo prima i liquidi e poi i solidi pertanto iniziamo facendo sciogliere il panetto di lievito nell’acqua e mettiamolo nel cestello della macchina del pane, aggiungiamo le uova, lo strutto, i formaggi grattugiati, il sale, il pepe, la farina setacciata e impostate il programma da circa 3 ore e 20.

Per i primi minuti dell’impasto guardate bene che tutti gl’ ingredienti si mescolino per bene e con una spatola cercate di staccare eventuali depositi non impastati e aggiungeteli all’impasto.

Appena la vostra macchina fa il bip aggiungete il formaggio a dadini ed ora bisogna solo attendere che la macchina del pane farà tutto il resto sfornando cosi una deliziosissima pizza al formaggio.

Vi consiglio di farla il venerdì santo come da tradizione, così per pasqua sarà ancora più buona.

Buon Appetito

Una risposta a “Pizza al formaggio con mdp”

  1. ringraziando per la ricetta che vorrei provare, ma quale è la quantità di sale?
    Grazie

I commenti sono chiusi.