Cheesecake ai frutti rossi

Come richiesto dalla festeggiata (ancora auguri zia! :D) pubblico la ricetta della torta che ho preparato per il suo compleanno. E’ stata molto apprezzata dalla mia famiglia, ha un sapore delicato, non troppo dolce, è fresca e si scioglie in bocca…insomma spero vi piaccia!

Cheesecake ai frutti rossi

cheesecake
Per la base
100g burro
280g biscotti tritati finemente

Per il ripieno
112g zucchero
300g philadelphia
160g yogurt greco (non zuccherato)
400 mL di panna liquida (non zuccherata)
8g gelatina
1 vanillina

Per la decorazione
Fragole e lamponi (o altri frutti di bosco) a piacere

Sciogliere il burro, mescolare i biscotti tritati, versare in una tortiera di 29 cm di diametro e formare uno strato omogeneo. Lasciare compattare in frigo.
Ammollare la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Con un frullino elettrico o una planetaria con le fruste unire zucchero, philadelphia, yogurt greco e vanillina. Aggiungere la panna liquida ben fredda poco per volta e montare delicatamente il composto. Strizzare la gelatina, scioglierla in un cucchiaio di acqua a fuoco lento (non far bollire!) e unire, sempre montando, la gelatina sciolta. Versare il composto sulla base di biscotti e lasciare in frigorifero almeno due ore e mezza.

Decorare con frutta fresca a piacere e tenere in frigo fino al momento di servire…

Buon appetito 😀


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A presto con nuove ricette!
Laura

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