Zucchine al forno

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta delle zucchine al forno, molto simili alle zucchine impanate di cui ho già pubblicato la ricetta, in questo caso però, per realizzare la panatura ho utilizzato l’uovo. Sono ottime da servire come antipasto o contorno.

zucchine al forno

Ingredienti zucchine al forno:

  • 600 g di zucchine
  • 1 uovo
  • 8 cucchiai di pangrattato
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • sale e pepe q.b.
  • olio evo q.b.
  • salvia e rosmarino

Preparazione:

Per preparare le zucchine al forno pulite e tagliate le zucchine a rondelle spesse circa mezzo centimetro. Sbattete l’uovo con un pizzico di sale e un po’ di pepe. Condite il pangrattato con il parmigiano grattugiato un po’ di sale un po’ di pepe e salvia rosmarino tritati. Passate le rondelle di zucchine prima nell’uovo poi nel pangrattato e disponetele su una teglia unta con un filo d’olio. Cospargete le rondelle di zucchine con un filo d’olio e infornatele in forno statico preriscaldato a 225° per circa 25 minuti. Controllate la cottura delle zucchine al forno e regolatevi in base alle caratteristiche del vostro forno. Sfornate le zucchine non appena saranno diventate ben dorate.

Seguitemi su Facebook su Un Mondo Di Ricette Semplici per essere sempre aggiornati sulle mie ricette!

Print Friendly, PDF & Email

2 Risposte a “Zucchine al forno”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.