Ingredienti zucca rossa al forno gratinata:
- 500 g di zucca rossa
- 4 cucchiai di olio evo
- 70 g di pangrattato
- 1 cucchiaio di parmigiano
- sale e pepe nero q.b.
- salvia e rosmarino tritati q.b.
- una manciata di semi di sesamo
Preparazione:
Per preparare la zucca rossa al forno gratinata tagliate la zucca a cubetti non troppo piccoli e disponeteli in una ciotola. Salate e pepate i cubetti di zucca, poi versate l’olio nella ciotola e mescolate bene in modo che i cubetti di zucca si insaporiscano.
In un’altra ciotola versate il pangrattato e conditelo con un po’ di sale, pepe, salvia e rosmarino. Versate i cubetti di zucca nella ciotola con il pangrattato e mescolateli insieme in modo che il pangrattato si attacchi ai cubetti di zucca.
Ungete una teglia con un filo d’olio, e disponeteci sopra i cubetti di zucca. Infornateli in forno preriscaldato statico a 200° per 15-20 minuti. Controllate la cottura e sfornate i cubetti di zucca solo quando la panatura sarà ben dorata.