Zucca rossa al forno gratinata

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta della zucca rossa al forno gratinata, è molto buona e semplicissima da preparare, piacerà anche ai più piccoli 🙂

zucca rossa al forno gratinata

Ingredienti zucca rossa al forno gratinata:

  • 500 g di zucca rossa
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 70 g di pangrattato
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • sale e pepe nero q.b.
  • salvia e rosmarino tritati q.b.
  • una manciata di semi di sesamo

Preparazione:

Per preparare la zucca rossa al forno gratinata tagliate la zucca a cubetti non troppo piccoli e disponeteli in una ciotola. Salate e pepate i cubetti di zucca, poi versate l’olio nella ciotola e mescolate bene in modo che i cubetti di zucca si insaporiscano.

In un’altra ciotola versate il pangrattato e conditelo con un po’ di sale, pepe, salvia e rosmarino. Versate i cubetti di zucca nella ciotola con il pangrattato e mescolateli insieme in modo che il pangrattato si attacchi ai cubetti di zucca.

Ungete una teglia con un filo d’olio, e disponeteci sopra i cubetti di zucca. Infornateli in forno preriscaldato statico a 200° per 15-20 minuti. Controllate la cottura e sfornate i cubetti di zucca solo quando la panatura sarà ben dorata.

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.