Verdure in tempura

Ciao a tutti! Oggi vi propongo una ricetta croccante 😀 le verdure in tempura, la ricetta l’ho presa dal blog di Daniela Profumo di vaniglia. Quando ho visto la ricetta sul suo blog mi ha subito incuriosita e l’ho tenuta da parte tra le ricette che voglio provare. Un pomeriggio ho provato a farle e sono venute davvero bene! Io ho usato le zucchine ma qualsiasi verdura potrebbe andare bene!

verdure in tempura

Ingredienti verdure in tempura:

  • 500 g di verdure (io zucchine)
  • 100 g di farina 00
  • birra fredda q.b.
  • sale q.b.
  • olio per friggere

Preparazione

Per preparare le verdure in tempura, lavate e tagliate le verdure a rondelle spesse circa 5 mm e salatele. Preparate la pastella, setacciate la farina e aggiungete la birra fredda per evitare la formazione di grumi, la pastella dovrà risultare non troppo liquida. Immergete le verdure nella pastella e mettetele a friggere nell’olio ben caldo. Quando saranno dorate toglietele dal fuoco e riponetele su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso, poi potrete addentarle 😀 😀 sono croccantissime!

Le verdure in tempura sono servite in una stoviglia Ecobio

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4 Risposte a “Verdure in tempura”

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