Ingredienti tortino alla fragola:
Ingredienti per il ripieno:
- 220 g di fragole
- 200 ml di panna (meglio se fresca)
- 4 cucchiai di zucchero
- 3 fogli di colla di pesce
Ingredienti per la bagna:
- 100 g di fragole
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di maraschino
- 3 cucchiai di acqua
- savoiardi q.b.
Preparazione:
Per preparare il tortino alla fragola preparate la bagna frullando le fragole con lo zucchero, il maraschino e l’acqua. Immergete i savoiardi nella bagna e rivestite le pareti dello stampo foderato con della pellicola.
Per preparare il ripieno immergete la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti. Nel frattempo versate parte della panna in un pentolino e scaldatela, strizzate la colla di pesce e versatela nel pentolino con la panna, mescolate bene fino a che non sarà ben sciolta. Lasciate intiepidire la panna, poi mescolatela con la panna rimanente e montatela. Frullate le fragole con lo zucchero e incorporate la purea di fragole alla panna.
Farcite il tortino con il ripieno e chiudetelo con un ultimo strato di savoiardi inzuppati. Lasciate riposare il tortino alla fragola in frigorifero per almeno quattro ore, poi capovolgetelo e decoratelo come più vi piace con panna e fragole.
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