Tortino alla fragola

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta del tortino alla fragola, un dolce gustoso che delizierà il vostro palato già al primo assaggio! La realizzazione di questo dolce è semplicissima e non necessita di cottura in forno, quindi oltre ad essere un dolce veloce da preparare è anche ideale per l’estate, stagione in cui di solito il forno diventa un acerrimo nemico 😀 Per realizzare questo dolce ho usato uno stampo per angel cake con un diametro di 18 cm.

tortino alla fragola

Ingredienti tortino alla fragola:

Ingredienti per il ripieno:

  • 220 g di fragole
  • 200 ml di panna (meglio se fresca)
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 3 fogli di colla di pesce

Ingredienti per la bagna:

  • 100 g di fragole
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di maraschino
  • 3 cucchiai di acqua
  • savoiardi q.b.

Preparazione:

Per preparare il tortino alla fragola preparate la bagna frullando le fragole con lo zucchero, il maraschino e l’acqua. Immergete i savoiardi nella bagna e rivestite le pareti dello stampo foderato con della pellicola.

Per preparare il ripieno immergete la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti. Nel frattempo versate parte della panna in un pentolino e scaldatela, strizzate la colla di pesce e versatela nel pentolino con la panna, mescolate bene fino a che non sarà ben sciolta. Lasciate intiepidire la panna, poi mescolatela con la panna rimanente e montatela. Frullate le fragole con lo zucchero e incorporate la purea di fragole alla panna.

Farcite il tortino con il ripieno e chiudetelo con un ultimo strato di savoiardi inzuppati. Lasciate riposare il tortino alla fragola in frigorifero per almeno quattro ore, poi capovolgetelo e decoratelo come più vi piace con panna e fragole.

tortino alla fragola

Se vi piacciono le ricette con le fragole guardate questa pagina, ne troverete molte altre!

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