Torta marmorizzata al cocco

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta della torta marmorizzata al cocco, un dolce soffice e profumato dalla semplice realizzazione. L’effetto marmorizzato la rende una torta particolare dal punto di vista estetico. Le dosi indicate nella ricetta vanno bene per una tortiera dal diametro di 26-28 cm.

torta marmorizzata al cocco

Ingredienti torta marmorizzata al cocco:

  • 280 g di farina 00 Molino Chiavazza
  • 80 g di farina di cocco
  • 250 g di zucchero
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 120 g di burro (a temperatura ambiente)
  • 5 uova
  • 50-70 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione:

Per preparare la torta marmorizzata al cocco, sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete il burro e successivamente la farina precedentemente setacciata, alternandola con il latte. Terminate aggiungendo il lievito, la vanillina e la farina di cocco.

Dividete l’impasto in due parti, imburrate e infarinate la teglia, io ho usato lo spray staccante Drogheria Sulmona, e versateci una parte dell’impasto. Nell’altra metà aggiungete il cacao, se l’impasto dovesse risultare troppo denso, aggiungete ancora un po’ di latte. Versate l’impasto con il cacao su quello bianco e con una forchetta muovete il composto in modo da far mescolare le due parti di impasto e creare l’effetto marmorizzato.

Infornate la torta a 180° per 40 minuti. A fine cottura attendete 5 minuti prima di togliere la torta dalla teglia. Quando la torta si sarà raffreddata spolverizzatela con dello zucchero a velo.

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4 Risposte a “Torta marmorizzata al cocco”

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