Ingredienti torta fredda fragole e philadelphia:
- 200 g di philadelphia
- 450 ml di panna
- 7 cucchiai di zucchero
- 1 bicchiere d’acqua
- 3 fogli di colla di pesce
- 200 g di fragole
- qualche goccia di colorante liquido rosa
Ingredienti per lo sciroppo alle fragole:
- 200 g di fragole
- 3 cucchiai di zucchero
- 100 ml di acqua
Preparazione:
Per preparare la torta fredda fragole e philadelphia mettete in ammollo in acqua fredda la colla di pesce spezzettata grossolanamente. In un pentolino versate l’acqua, il colorante alimentare e 4 dei 7 cucchiai di zucchero. Lasciate scaldare l’acqua, quando sarà ben calda aggiungete i fogli di gelatina ammorbiditi e ben strizzati e mescolate bene fino a che non saranno sciolti completamente, poi lasciate intiepidire l’acqua.
Montate la panna con i rimanenti cucchiai di zucchero. A parte sbattete la philadelphia con l’acqua colorata. Infine incorporate la panna alla philadelphia e aggiungete le fragole lavate e tagliate a cubetti.
Versate il composto all’interno di un anello per torte e riponete la torta in frigorifero per 3 ore. Trascorso il tempo di riposo della torta, preparate lo sciroppo alle fragole. In una padella versate le fragole a cubetti, lo zucchero e l’acqua. Portate l’acqua ad ebollizione e lasciate cuocere tutti gli ingredienti fino a che non avrete ottenuto la classica consistenza mediamente densa dello sciroppo. Lasciate intiepidire lo sciroppo alle fragole, poi versatelo sulla torta.
Riponete la torta fredda fragole e philadelphia in frigorifero ancora per qualche ora prima di servirla.
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