Torta farfalla

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Ciao a tutti!! Oggi vi mostro questa bellissima torta farfalla, ideale da presentare in primavera o in estate, con tutti questi colori mette allegria! La realizzazione è molto semplice, è fatta con del pan di spagna, farcita con della crema senza uova e decorata con panna e frutta.

torta farfalla

Ingredienti torta farfalla per 12 persone:

Ingredienti il pan di spagna:

  • 6 uova
  • 250 g di amido di grano
  • 250 g di zucchero
  • 1 vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci

Ingredienti per la crema:

  • 1 L di latte
  • 100 g di amido di grano
  • 6 cucchiai di zucchero
  • scorza di limone a piacere

Per decorare:

  • 500 ml di latte
  • frutta a piacere

Preparazione:

Per preparare la torta farfalla, per prima cosa preparate il pan di spagna. Separate gli albumi dai tuorli. Montate gli albumi a neve e teneteli da parte. Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, incorporate a poco a poco l’amido con il lievito e la vanillina, alternandolo con gli albumi montati a neve. Versate il composto in una teglia e lasciatelo cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti. Una volta pronto, lasciate raffreddare il pan di spagna.

Per preparare la crema, sciogliete l’amido in parte del latte, poi versate tutti gli ingredienti in una pentola e portateli ad ebollizione. Lasciate cuocere la crema per qualche minuto e spegnete il fuoco. Lasciate raffreddare anche la crema.

Quando tutti gli ingredienti saranno freddi, montate la panna a neve, incorporate parte della panna alla crema e farcite il pan di spagna. Ad una piccola parte della panna aggiungete il colorante verde e ricoprite la torta.

Tagliate tutta la frutta a fette sottile e create la farfalla come più vi piace, terminate creando dei ciuffetti di panna intorno alla torta.

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Torta farfalla

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20 comments on Torta farfalla

  1. Fabiola
    9 luglio 2013 at 20:08 (1 anno ago)

    Troppo bella questa torta! Brava!

    Rispondi
  2. Luna
    25 aprile 2013 at 08:57 (2 anni ago)

    Complimenti è davvero splendida e golosa :)

    Rispondi
  3. Sabrina
    1 dicembre 2012 at 15:16 (2 anni ago)

    Bravissima, non ho altre parole!!! che bella!!! :-) immagino che pazienza per tagliare la frutta e disporla così magistralmente :-) complimenti! Sabry

    Rispondi
    • giusy89
      2 dicembre 2012 at 09:23 (2 anni ago)

      grazie cara!! si ci è voluto un po’ ma ne è valsa la pena!

      Rispondi
  4. pazzaperlapizza
    29 novembre 2012 at 17:11 (2 anni ago)

    Niente altro, B-E-L-L-I-S-S-I-MA :D Complimenti :D

    Rispondi
    • giusy89
      29 novembre 2012 at 19:59 (2 anni ago)

      grazie mille!!! :D : D

      Rispondi
  5. Evelin
    27 novembre 2012 at 21:13 (2 anni ago)

    Non ha nulla di speciale? È semplicemente meravigliosa… *___*

    Rispondi
  6. Le Ricette di Tina
    27 novembre 2012 at 19:35 (2 anni ago)

    Molto molto bella complimenti!Io con le torte decorate sono una frana!Bravaa

    Rispondi
    • giusy89
      27 novembre 2012 at 19:37 (2 anni ago)

      grazie tina! sei gentilissima!

      Rispondi
  7. eleme
    27 novembre 2012 at 13:57 (2 anni ago)

    Che bella! Mette allegria e fa proprio ricordare l’estate. Metto via l’idea per la prossima stagione estiva! Baci

    Rispondi
  8. Giovanni, Peccato di Gola
    26 novembre 2012 at 19:11 (2 anni ago)

    ah nulla di più bello o goloso :) bravissima, tutti questi colori mettono proprio il buon umore :) complimenti e buona settimana

    Rispondi
    • giusy89
      26 novembre 2012 at 20:20 (2 anni ago)

      si hai proprio ragione mette allegria!! grazie e buona settimana anche a te!

      Rispondi
    • giusy89
      26 novembre 2012 at 18:36 (2 anni ago)

      ciao alessandra sono contenta che ti piaccia!!

      Rispondi

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