Torta farfalla

Ciao a tutti!! Oggi vi mostro questa bellissima torta farfalla, ideale da presentare in primavera o in estate, con tutti questi colori mette allegria! La realizzazione è molto semplice, è fatta con del pan di spagna, farcita con della crema senza uova e decorata con panna e frutta.

torta farfalla

Ingredienti torta farfalla per 12 persone:

Ingredienti il pan di spagna:

  • 6 uova
  • 250 g di amido di grano
  • 250 g di zucchero
  • 1 vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci

Ingredienti per la crema:

  • 1 L di latte
  • 100 g di amido di grano
  • 6 cucchiai di zucchero
  • scorza di limone a piacere

Per decorare:

  • 500 ml di panna
  • frutta a piacere

Preparazione:

Per preparare la torta farfalla, per prima cosa preparate il pan di spagna. Separate gli albumi dai tuorli. Montate gli albumi a neve e teneteli da parte. Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, incorporate a poco a poco l’amido con il lievito e la vanillina, alternandolo con gli albumi montati a neve. Versate il composto in una teglia e lasciatelo cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti. Una volta pronto, lasciate raffreddare il pan di spagna.

Per preparare la crema, sciogliete l’amido in parte del latte, poi versate tutti gli ingredienti in una pentola e portateli ad ebollizione. Lasciate cuocere la crema per qualche minuto e spegnete il fuoco. Lasciate raffreddare anche la crema.

Quando tutti gli ingredienti saranno freddi, montate la panna a neve, incorporate parte della panna alla crema e farcite il pan di spagna. Ad una piccola parte della panna aggiungete il colorante verde e ricoprite la torta.

Tagliate tutta la frutta a fette sottile e create la farfalla come più vi piace, terminate creando dei ciuffetti di panna intorno alla torta.

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20 commenti su “Torta farfalla

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