Torta farfalla

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Ciao a tutti!! Oggi vi mostro questa bellissima torta farfalla, ideale da presentare in primavera o in estate, con tutti questi colori mette allegria! La realizzazione è molto semplice, è fatta con del pan di spagna, farcita con della crema senza uova e decorata con panna e frutta.

torta farfalla

Ingredienti torta farfalla per 12 persone:

Ingredienti il pan di spagna:

  • 6 uova
  • 250 g di amido di grano
  • 250 g di zucchero
  • 1 vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci

Ingredienti per la crema:

  • 1 L di latte
  • 100 g di amido di grano
  • 6 cucchiai di zucchero
  • scorza di limone a piacere

Per decorare:

  • 500 ml di latte
  • frutta a piacere

Preparazione

Per preparare la torta farfalla, preparate per prima cosa il pan di spagna. Separate gli albumi dai tuorli. Montate gli albumi a neve e teneteli da parte. Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, incorporate a poco a poco l’amido con il lievito e la vanillina, alternandolo con gli albumi montati a neve. Versate il composto in una teglia e lasciatelo cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti. Una volta pronto, lasciate raffreddare il pan di spagna.

Preparate la crema, prendete parte del latte e scioglieteci l’amido, versate tutti gli ingredienti in una pentola e portateli ad ebollizione, lasciate cuocere ancora qualche minuto e potete spegnere il fuoco. Lasciate raffreddare anche la crema.

Quando tutti gli ingredienti saranno freddi, montate la panna a neve, incorporate parte della panna alla crema e farcite il pan di spagna. Ad una piccola parte della panna, aggiungete il colorante verde e ricoprite la torta.

Tagliate tutta la frutta a fettine sottile e create la farfalla come più vi piace, terminate creando dei ciuffetti di panna intorno alla torta.

 

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Torta farfalla
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20 risposte a Torta farfalla

  1. Fabiola scrive:

    Troppo bella questa torta! Brava!

  2. Luna scrive:

    Complimenti è davvero splendida e golosa :)

  3. Sabrina scrive:

    Bravissima, non ho altre parole!!! che bella!!! :-) immagino che pazienza per tagliare la frutta e disporla così magistralmente :-) complimenti! Sabry

  4. pazzaperlapizza scrive:

    Niente altro, B-E-L-L-I-S-S-I-MA :D Complimenti :D

  5. Evelin scrive:

    Non ha nulla di speciale? È semplicemente meravigliosa… *___*

  6. Molto molto bella complimenti!Io con le torte decorate sono una frana!Bravaa

  7. eleme scrive:

    Che bella! Mette allegria e fa proprio ricordare l’estate. Metto via l’idea per la prossima stagione estiva! Baci

  8. ah nulla di più bello o goloso :) bravissima, tutti questi colori mettono proprio il buon umore :) complimenti e buona settimana

  9. ma che bella mi piace molto la farò di sicuro
    un bacio :)

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