Torta di mele e amaretti

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta della torta di mele e amaretti, un dolce perfetto per la colazione, per cominciare la giornata con gusto ed energia, o per la merenda, da accompagnare con una tazza di tè. Le dosi indicate nella ricetta sono ideali per uno stampo per torte con un diametro di 26 cm.

torta di mele e amaretti

Ingredienti torta di mele e amaretti:

  • 4 uova
  • 180 g di zucchero
  • 300 g di farina 00
  • 180 g di burro
  • 1 vasetto di yogurt a scelta
  • 300 g di mele
  • 100 g di amaretti
  • 50 ml di latte
  • succo di un limone
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • cannella q.b.
  • la punta di un cucchiaino di chiodi di garofano in polvere

Preparazione:

Per preparare la torta di mele e amaretti tagliate le mele a cubetti e cospargetele con il succo di limone.

Sbattete le uova con lo zucchero e il burro. Lavorate il composto per qualche minuto, poi aggiungete lo yogurt. Continuate a lavorare il composto e aggiungete tutti gli aromi, quindi la vanillina, i chiodi di garofano e un po’ di cannella. Incorporate la farina e il lievito, precedentemente setacciati, mescolando dal basso verso l’alto, poi aggiungete il latte. Infine incorporate al composto le mele a cubetti e gli amaretti sbriciolati.

Infornate la torta di mele e amaretti in forno statico preriscaldato a 200° per circa 55 minuti. Dopo i primi 15 minuti di cottura abbassate la temperatura del forno a 180°. Controllate sempre lo stato di cottura della torta, regolandovi in base alle caratteristiche del vostro forno.

Quando la torta sarà pronta, lasciatela raffreddare, poi cospargetela con un po’ di zucchero a velo.

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.