Ingredienti torta di mele e amaretti:
- 4 uova
- 180 g di zucchero
- 300 g di farina 00
- 180 g di burro
- 1 vasetto di yogurt a scelta
- 300 g di mele
- 100 g di amaretti
- 50 ml di latte
- succo di un limone
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- cannella q.b.
- la punta di un cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
Preparazione:
Per preparare la torta di mele e amaretti tagliate le mele a cubetti e cospargetele con il succo di limone.
Sbattete le uova con lo zucchero e il burro. Lavorate il composto per qualche minuto, poi aggiungete lo yogurt. Continuate a lavorare il composto e aggiungete tutti gli aromi, quindi la vanillina, i chiodi di garofano e un po’ di cannella. Incorporate la farina e il lievito, precedentemente setacciati, mescolando dal basso verso l’alto, poi aggiungete il latte. Infine incorporate al composto le mele a cubetti e gli amaretti sbriciolati.
Infornate la torta di mele e amaretti in forno statico preriscaldato a 200° per circa 55 minuti. Dopo i primi 15 minuti di cottura abbassate la temperatura del forno a 180°. Controllate sempre lo stato di cottura della torta, regolandovi in base alle caratteristiche del vostro forno.
Quando la torta sarà pronta, lasciatela raffreddare, poi cospargetela con un po’ di zucchero a velo.