Ingredienti torta alla nutella morbidissima:
- 5 uova
- 280 g di zucchero
- 250 g di margarina
- 200 ml di latte
- 500 g di farina 00
- 2 cucchiai di nutella
- 3 cucchiai di cacao dolce
- 1 cucchiaio di brndy
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
Preparazione:
Per preparare la torta alla nutella morbidissima sbattete le uova, la margarina e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e senza grumi. Continuate aggiungendo il cacao dolce, la vanillina, la nutella e il brandy. Aggiungete infine il latte alternandolo con il lievito e la farina setacciati. Una volta ottenuto un composto liscio e omogeneo versatelo all’interno di uno stampo imburrato e infarinato. Infornate la torta alla nutella in forno statico preriscaldato a 190° per circa un’ora. Dopo i primi 50 minuti di cottura controllate la torta con lo stuzzicadenti e regolatevi con i tempi di cottura basandovi sulle caratteristiche del vostro forno. Una volta pronta sfornatela, lasciatela raffreddare e cospargetela con un po’ di zucchero a velo.
COTTURA CON OLLA GM:
Per cuocere la torta alla nutella morbidissima nella pentola Olla Gm, imburrate la ciotola della pentola e versate il composto all’interno. Chiudete il coperchio e impostate il menu FORNO a 140° per 60 minuti, trascorso questo tempo impostate il menu forno a 130° per altri 25 minuti. Al termine della cottura aprite il coperchio e lasciate la torta all’interno della pentola per 10 minuti prima di tirarla fuori.
Per la cottura della torta ho utilizzato la pentola programmabile OLLA GM MODELLO F.
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