Ingredienti torta al cioccolato fondente:
- 3 uova
- 200 g di zucchero
- 350 g di farina 00
- 125 ml di olio di semi di girasole
- 180 ml di latte
- 100 g di cioccolato fondente sciolto
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
Ingredienti per la ganache al cioccolato:
- 80 ml di panna
- 70 g di cioccolato fondente
Preparazione:
Per preparare la torta al cioccolato fondente sbattete le uova con lo zucchero, una volta ottenuto un composto chiaro e spumoso aggiungete l’olio a filo, il latte, la vanillina, il cioccolato fuso e infine il lievito e la farina setacciati. Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato e infornatelo in forno statico preriscaldato a 190° per circa 50 minuti. Controllate la cottura della torta e calcolate il tempo di cottura basandovi sulle caratteristiche del vostro forno. Prima di sfornare la torta vi consiglio di effettuare la prova dello stuzzicadenti per essere sicuri che la torta sia cotta. Una volta pronta sfornatela e lasciatela raffreddare su una gratella.
A questo punto potete decidere se ricoprire la torta con un po’ di zucchero a velo o con una ganache al cioccolato (saggia decisione :P). Per preparare la ganache al cioccolato in un pentolino scaldate la panna, nel frattempo tagliate il cioccolato in piccoli pezzi e quando la panna avrà sfiorato il bollore spegnete la fiamma e versate il cioccolato nel pentolino. Mescolate velocemente per favorire lo scioglimento del cioccolato e versate la ganache ottenuta sulla torta. Servite la torta al cioccolato fondente non appena la ganache si sarà freddata.
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