Ingredienti tiramisù alle fragole:
- 500 g di mascarpone
- 5 uova
- 5 cucchiai di zucchero
- 400 g di fragole
- 1 boccetta di rum (tipo Paneangeli)
- biscotti savoiardi q.b.
Ingredienti per la bagna dei savoiardi:
- 8 fragole
- 4 cucchiai di zucchero
- 400 ml di acqua
Preparazione:
Per preparare il tiramisù alle fragole lavate e tagliate le fragole a cubetti. Separate i tuorli dagli albumi, montate gli albumi a neve e metteteli da parte. Sbattete i tuorli con lo zucchero, una volta ottenuto un composto chiaro aggiungete il rum e il mascarpone e continuate a lavorare il composto. Incorporate al composto di tuorli, mascarpone e zucchero gli albumi montati a neve, mescolando dal basso verso l’alto, prestando attenzione a non smontare gli albumi.
Per preparare la bagna, in una ciotola versate l’acqua e lo zucchero. Frullate le fragole e aggiungete la purea ottenuta all’acqua. Mescolate bene i 3 ingredienti fino a che lo zucchero non sarà completamente sciolto.
Create un sottile strato di crema al mascarpone sulla pirofila che avete scelto. Inzuppate bene i savoiardi nella bagna e disponeteli nella pirofila verticalmente. Create sui savoiardi uno strato generoso di crema al mascarpone e cospargetelo con le fragole a cubetti. Bagnate i savoiardi e disponeteli sullo strato di fragole, questa volta però i savoiardi dovranno essere disposti orizzontalmente. Cospargete i savoiardi con la restante crema al mascarpone e le rimanenti fragole a cubetti.
Lasciate riposare il tiramisù alle fragole in frigorifero per qualche ora prima di servirlo. Personalmente consiglio sempre di prepararlo la sera prima, in modo che i savoiardi si inzuppino bene durante la notte.
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Finalmente delle recette che finalmente il Belgi possono gustare