Mezzelune al pomodoro

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta delle mezzelune al pomodoro, sono semplicissime da preparare,bastano pochi ingredienti per fare felici grandi e piccini.

mezzelune al pomodoro

Ingredienti per 15 mezzelune al pomodoro:

  • 150 g di farina 00
  • 250 ml di latte
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaio colmo di burro
  • farina 0 q.b.
  • 2 uova
  • pangrattato q.b.
  • pepe nero q.b.
  • olio per friggere

Ingredienti per il ripieno:

  • sugo di pomodoro q.b.
  • formaggio tipo galbanino q.b.

Preparazione:

Per preparare le mezzelune al pomodoro per prima cosa preparate i l’impasto delle mezzelune. In un pentolino versate il latte, il burro e il sale e accendete la fiamma. Quando il latte avrà sfiorato il bollore versate nel pentolino la farina precedentemente setacciata, versatela tutta in una volta e mescolate velocemente con un cucchiaio di legno. Quando il composto sarà diventato una palla compatta e si sarà staccata dalle pareti della pentola, spegnete il fuoco. La palla si staccherà abbastanza in fretta dalle pareti della pentola, al massimo ci vorrà un minuto. Lasciate intiepidire la palla avvolta con della pellicola.

Infarinate un piano di lavoro con un po’ di farina 0, lavorate l’impasto per qualche minuto in modo che sia perfettamente liscio. Stendete la pasta con un mattarello, dovrà essere abbastanza sottile.

Ricavate dei cerchi che abbiano un diametro di circa 8 cm. Mettete mezzo cucchiaio di sugo di pomodoro per ogni cerchio ricavato, mettete il sugo nella parte centrale, non avvicinatevi troppo ai bordi. Aggiungete una fettina non troppo spessa di galbanino per ogni cerchio ricavato.

Chiudete i cerchi ricavati a libro in modo da formare le mezzelune. Premete bene i bordi in modo che il ripieno non esca durante la cottura.

Sbattete le uova, insaporitele con un pizzico di sale e pepe, preparate un po’ di pangrattato e insaporite anche quello con un po’ di sale e pepe.

Passate le mezzelune prima nell’uovo e poi nel pangrattato, infine friggetele nell’olio ben caldo. Lasciate dorare entrambi i lati delle mezzelune, una volta pronte lasciatele scolare per qualche minuto su della carta assorbente prima di servirle.

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