Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta del semifreddo al mascarpone e biscotti, un dolce fresco che in estate non manca mai nel mio freezer 🙂 Prepararlo è semplicissimo ed è così buono che non acquisterete più quello pronto del supermercato 🙂 Le dosi indicate nella ricetta sono ideali per uno stampo per plumcake di cm 26×12.
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- Preparazione: 30
- Cottura:
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
Ingredienti per il semifreddo
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250 g Mascarpone
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400 ml Panna fresca liquida
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3 cucchiai Zucchero
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2 cucchiaini Crema spalmabile alla mandorle
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1 cucchiaio Liquore Amaretto
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150 g Biscotti secchi
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250 g Cioccolato fondente
Ingredienti per la bagna
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300 ml Acqua
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1 cucchiaio Zucchero
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1 cucchiaio Rum
Preparazione
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Per preparare il semifreddo al mascarpone e biscotti montate la panna a neve, aggiungete a essa lo zucchero e lavorateli insieme fino a che lo zucchero non si sarà sciolto. Sbattete il mascarpone con la crema spalmabile alle mandorle e l’amaretto, dopodiché incorporatelo alla panna.
A questo punto potete procedere con l’assemblaggio del semifreddo, sciogliete la maggior parte del cioccolato a bagnomaria o in microonde (lasciatene un po’ da parte per la decorazione) e preparate la bagna mescolando l’acqua con lo zucchero e il rum.
Versate un po’ di crema sulla base dello stampo per plumcake (rivestito di pellicola) e su di essa disponete uno strato di biscotti precedentemente bagnati con la bagna. Continuate creando uno strato di cioccolato fuso e disponete lo stampo in freezer per qualche minuto per far indurire il cioccolato. Ripetete gli strati fino a terminare tutta la crema, l’ultimo strato dovrà essere composto dai biscotti. Disponete il semifreddo in freezer per almeno 4-5 ore, meglio se per una notte intera. Una volta pronto tiratelo fuori dallo stampo e decoratelo con un po’ di cioccolato fuso.