Semifreddo al mascarpone e biscotti

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta del semifreddo al mascarpone e biscotti, un dolce fresco che in estate non manca mai nel mio freezer 🙂 Prepararlo è semplicissimo ed è così buono che non acquisterete più quello pronto del supermercato 🙂 Le dosi indicate nella ricetta sono ideali per uno stampo per plumcake di cm 26×12.

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semifreddo al mascarpone
  • Preparazione: 30
  • Cottura:
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

Ingredienti per il semifreddo

  • 250 g Mascarpone
  • 400 ml Panna fresca liquida
  • 3 cucchiai Zucchero
  • 2 cucchiaini Crema spalmabile alla mandorle
  • 1 cucchiaio Liquore Amaretto
  • 150 g Biscotti secchi
  • 250 g Cioccolato fondente

Ingredienti per la bagna

  • 300 ml Acqua
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • 1 cucchiaio Rum

Preparazione

  1. semifreddo al mascarpone

    Per preparare il semifreddo al mascarpone e biscotti montate la panna a neve, aggiungete a essa lo zucchero e lavorateli insieme fino a che lo zucchero non si sarà sciolto. Sbattete il mascarpone con la crema spalmabile alle mandorle e l’amaretto, dopodiché incorporatelo alla panna.

    A questo punto potete procedere con l’assemblaggio del semifreddo, sciogliete la maggior parte del cioccolato a bagnomaria o in microonde (lasciatene un po’ da parte per la decorazione) e preparate la bagna mescolando l’acqua con lo zucchero e il rum.

    Versate un po’ di crema sulla base dello stampo per plumcake (rivestito di pellicola) e su di essa disponete uno strato di biscotti precedentemente bagnati con la bagna. Continuate creando uno strato di cioccolato fuso e disponete lo stampo in freezer per qualche minuto per far indurire il cioccolato. Ripetete gli strati fino a terminare tutta la crema, l’ultimo strato dovrà essere composto dai biscotti. Disponete il semifreddo in freezer per almeno 4-5 ore, meglio se per una notte intera. Una volta pronto tiratelo fuori dallo stampo e decoratelo con un po’ di cioccolato fuso.

Note

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