Ingredienti scacce con la ricotta:
Ingredienti per l’impasto:
- 625 g di farina 00
- 625 g di farina 0
- 12 g di sale
- 10 g di zucchero
- 1 cubetto di lievito di birra fresco (25 g)
- 70 g di strutto
- 1,3-1,4 L di acqua
Ingredienti per il ripieno:
- 1 kg di ricotta
- 150 g di cipollotti
- 150 g di mozzarella
- 2 cucchiai colmi di parmigiano
- 5-7 g di sale
- 4 cucchiai di olio evo
- 1 pizzico generoso di pepe o peperoncino
Preparazione:
Per preparare le scacce con la ricotta per prima cosa preparate l’impasto. In una ciotola versate le due farine, il sale e lo zucchero. In un pentolino fate sciogliere lo strutto, in un altro pentolino riscaldate l’acqua. Quando l’acqua si sarà scaldata, utilizzatene una parte per sciogliere il lievito. Versate il lievito sciolto e tutta l’acqua nella ciotola con la farina e cominciate ad impastare. Aggiungete lo strutto sciolto e impastate energicamente tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio e compatto. Mettete il panetto a lievitare fino al raddoppio del suo volume (circa 2 ore)
Per preparare il ripieno tagliate finemente i cipollotti e la mozzarella a cubetti. Mescolate la ricotta (meglio se del giorno prima così è più soda) con il sale, il parmigiano, l’olio, il pepe, i cipollotti e la mozzarella.
Quando l’impasto sarà pronto dividetelo in parti di circa 100 g ciascuna. Stendete i pezzetti di impasto con un mattarello, disponete la farcitura di ricotta in metà dell’impasto e richiudete le scacce a libro; praticamente dovrete farcire e richiudere gli scacce come si fa con i calzoni. Fate attenzione a sigillare bene i bordi perchè le scacce con la ricotta tendono ad aprirsi durante la cottura.
Disponete le scacce su una teglia rivestita di carta forno, spennellate la superficie con un po’ d’olio e bucherellate la superficie delle scacce con la ricotta con una forchetta.
Infornate le scacce con la ricotta in forno statico preriscaldato a 200° per 20-25 minuti. Quando saranno pronte lasciatele riposare coperti da un panno prima di servirli.
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Oltre al trancio di strudel, mi prenoto per un paio di scacci, grazie! 😀 al tavolo 3 per le 19.30 ahahahahha complimenti!! bacio :-*
hahahahahahah buon sabato cara!
mmmmm che meravigliaaaaaa non si possono vedere a quest’ora hihihihiih
hihihi dai che te ne mando un po’ 😀 😀 😀
Buonissimi anche con questo ripieno!!! 🙂 Va be…io amo la ricotta in tutti i modi!!!!!!!!!!!!!
ahahah a chi lo dici io ne vado matta! buona giornata! :*
Udiu che meraviglia!!!!!
Io ne mangerei uno giusto giusto per cena!
Bravissima mia cara.
Un bacino 🙂
grazie tesora! buona serata un bacione!
ah ecco quelli con la ricotta….che ti piacciono di più ;-)!!!!fantastici anche questa tesoro!!!!buona giornata,bacioni
grazie cri!buona serata!
mmm buonissimi! tutti formaggiosi!! ne mangerei uno ora!! ciao cara!
ciao vicky! ahahah io farei volentieri il bis! buon week end!
sembrano veramente golosissimi sai 🙂 un abbraccio e buon fine settimana!
grazie giovanni! buon fine settimana anche a te!