Ingredienti per 4 saccottini di pasta filante:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 70 g di spaghetti
- 50 g di pesto di basilico (per la ricetta del pesto di basilico cliccate qui)
- 1 cucchiaio di besciamella
- 50 g di mozzarella
- semi di sesamo q.b.
- latte q.b.
Preparazione:
Per preparare i saccottini di pasta filante cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, una volta pronti, scolateli e conditeli con il pesto di basilico e la besciamella. Mescolate bene gli spaghetti in modo che si amalgamino perfettamente con il condimento.
Tagliate un po’ della pasta sfoglia in modo da darle una forma quadrata e dividetela in 4 quadrati. Appoggiate un quadrato di pasta sfoglia sulla mano in modo da creare una coppetta e farcitela con gli spaghetti e qualche cubetto di mozzarella. Chiudete la coppetta a saccottino con dello spago da cucina. Vi consiglio di non riempire il saccottino con troppa pasta altrimenti avrete difficoltà a chiuderlo.
Spennellate la superficie dei saccottini di pasta filante con un po’ di latte e cospargeteli con un po’ di semi di sesamo. Infornate i saccottini di pasta filante in forno statico preriscaldato a 200° per circa 15 minuti. Regolatevi con i tempi di cottura basandovi sulle caratteristiche del vostro forno e sfornate i saccottini di pasta non appena saranno diventati ben dorati.
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