Ingredienti rustico con melanzane:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 250 g di melanzane
- 150 ml di polpa di pomodoro
- 100 g di prosciutto
- 100 g di provola
- 4 fette di pane per tramezzini
- 2 cucchiai di parmigiano
- sale, pepe e origano q.b.
Preparazione:
Per preparare il rustico con melanzane tagliate le melanzane a fette, salatele e grigliatele. Condite la polpa di pomodoro con una presa di sale, un po’ di pepe nero e un po’ di origano.
Foderate uno stampo da plumcake con la carta forno e rivestitelo con metà della pasta sfoglia e bucherellatela con una forchetta. Alla base dello stampo disponete la prima fetta di pane per tramezzini, cospargetela con un po’ di polpa, aggiungete le fette di melanzane, il prosciutto a pezzetti, la provola a cubetti, ancora un po’ di polpa di pomodoro e infine aggiungete una spolverata di parmigiano. Ripetete gli strati cominciando dalla fetta di pane per tramezzini. L’ultimo strato dovrà essere composto dalla fetta di pane. Infine rivestite il rustico con l’altra metà di pasta sfoglia.
Bucherellate con una forchetta la superficie del rustico con melanzane, poi infornatelo in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti. Controllate sempre lo stato della cottura e sfornate il rustico non appena la sfoglia sarà diventata dorata.
e questa poi!!!mamma mia è fantastico
Meraviglioso! Chissà che buono 🙂