Ingredienti risotto tenerumi e zucchine per 2 persone:
- 180 g di riso
- 80 g di tenerumi
- 250 g di zucchine
- 1,5 L di brodo vegetale
- 1 cipollotto
- zafferano q.b.
- 2 cucchiai di parmigiano
- pepe q.b.
Per preparare il risotto tenerumi e zucchine, fate rosolare il cipollotto tagliato finemente con un filo d’olio. Aggiungete il riso e lasciatelo tostare per qualche minuto. Aggiungete metà del brodo, i tenerumi spezzettati e le zucchine tagliate a cubetti. Aggiungete la punta di un cucchiaino di zafferano e lasciate cuocere il risotto fino a che non sarà cotto, aggiungendo il brodo a poco a poco quando occorre. Una volta pronto spegnete il fuoco, aggiungete il parmigiano, il pepe nero e mescolate velocemente. Servite il risotto tenerumi e zucchine ben caldo.
Seguitemi su Facebook su Un Mondo Di Ricette Semplici per essere sempre aggiornati sulle mie ricette!
Che dire? Bravissima!!! Mai visto nè mangiato 🙂
Buona…..peccato che non la posso fare …qui dove abito io non sanno cos’è la tenerume,io l’ho mangiata in Sicilia qualche anno fa’…….brava!!!!
Non sapevo si chiamassero così! E’ troppo buono! vengo a prenderne un piattino! Bacioniiii!
serviti pure cara! ahahah un bacio e buona giornata!
Ma che bella novità!! Mai fatto nulla di simile 🙂 baciii
ciao tesoro, effettivamente molte persone non lo conoscevano, così ho fatto una ricerca e ho scoperto che in realtà la pasta e il riso con i tenerumi vengono cucinati solo in Sicilia!
ma dai questa non la sapevo…..io amo le zucchine e le magnerei sempre……ma le foglie non le ho mai assaggiate!!!m’incuriosisce un sacchissimo….ti farò sapere bella mia!!!!
si tesoro ma non sono le foglie delle zucchine classiche, quelle sono orrende, sono le foglie delle zucchine quelle secche e lunghe! un bacio cara buona giornata!