Risotto con i carciofi

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta del risotto con i carciofi, un primo piatto dalla semplicissima realizzazione che piacerà a tutta la famiglia.

risotto con i carciofi

Ingredienti risotto con i carciofi per 2-3 persone:

  • 200 g di riso per risotti
  • 4 carciofi
  • 1 L di brodo vegetale
  • sale e pepe nero q.b.
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • olio evo q.b.
  • prezzemolo tritato q.b.

Preparazione:

Per preparare il risotto con i carciofi pulite i carciofi, tagliateli e lasciateli rosolare in una pentola capiente con un filo d’olio. Aggiungete il riso e lasciatelo tostare per qualche minuto. Aggiungete il brodo vegetale a poco a poco fino a che il riso non sarà cotto, è possibile che vi avanzi del brodo. Al termine della cottura se è necessario aggiungete un po’ di sale, il pepe nero, il prezzemolo e il parmigiano. Mescolate bene il risotto con i carciofi e servitelo.

Seguitemi su Facebook su Un Mondo Di Ricette Semplici

Print Friendly, PDF & Email

Una risposta a “Risotto con i carciofi”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.