Purè di patate al forno

Buongiornooo!! Oggi vi propongo la ricetta del purè di patate al forno, se avete poco tempo per cucinare ma volete preparare qualcosa di gustoso, il purè di patate al forno fa al caso vostro. Per la ricetta ho usato il purè in busta perché è più comodo e il risultato mi piace molto, ma se preferite potete preparalo in casa, di sicuro il risultato sarà migliore. Le dosi indicate nella ricetta vanno bene per uno stampo rotondo con un diametro di 26 cm.

purè di patate al forno

Ingredienti purè di patate al forno per 4-6 persone:

  • 2 buste di purè (da 125 g ciascuna)
  • 500 ml di acqua
  • 600 ml di latte
  • 1 noce di burro
  • 2 dado classico
  • pepe e noce moscata q.b.
  • 1 pizzico di sale
  • pan grattato q.b
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • 100 g di prosciutto
  • 100 g di provola tipo galbanino

Preparazione:

Per preparare il purè di patate al forno, mettete in una pentola l’acqua, il latte, il dado, il burro, il pepe, il sale e la noce moscata. Quando il composto avrà sfiorato il bollore spegnete il fuoco e aggiungete le buste di purè. Prima di mescolare il purè, lasciatelo riposare qualche minuto.

Mescolate bene, aggiungete le uova, il parmigiano, il prosciutto a pezzetti e la provola a dadini. Versate il composto in una teglia imburrata e ricoperta di pan grattato, livellatelo con un cucchiaio e cospargete la superficie con un po’ di pan grattato. Aggiungete qualche fiocco di burro sulla superficie e infornate il purè.

Infornate il purè di patate al forno in forno statico preriscaldato a 200° per circa 30 minuti.

Se volete potete cuocere il purè al forno anche in microonde impostandolo in modalità microonde+grill a 650W per circa 20 minuti.

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16 Risposte a “Purè di patate al forno”

    1. ciao cara buongiorno!da amante di formaggi quale sono io ti consiglio di farlo con i formaggi,viene una bontà, però i formaggi durante la cottura si sciolgono quindi ti consiglio di aggiungere qualcosina da mettere sotto i denti, tipo funghi o pezzetti di salamino piccante 🙂

    1. ciao sabrina! la cosa bella è che all’interno puoi metterci tutto quello che vuoi, in genere quando faccio il purè al forno prendo un po’ di cose dal frigo e le mischio! il risultato è sempre ottimo!

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