Polpette di zucca e tonno

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta di un secondo piatto che conquisterà il palato di grandi e bambini al primo assaggio, le polpette di zucca e tonno. Per me sono state una bella scoperta, un esperimento più che riuscito, da quando le ho preparate la prima volta le ho rifatte diverse volte, sempre con ottimi risultati. Io ho scelto di friggerle, ma se preferite evitare la frittura potete cuocerle anche in forno, sono altrettanto buone 🙂 Nel caso vogliate cuocerle in forno ricordatevi di controllare spesso la cottura e di girare le polpette di tanto in tanto, potrete sfornarle non appena saranno ben colorite.

polpette di zucca e tonno

Ingredienti polpette di zucca e tonno:

  • 200 g di zucca
  • 140 g di tonno sgocciolato
  • 1 uovo
  • 1 cipollotto
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 4 cucchiai di pangrattato + quello necessario per la panatura
  • 50 g di mozzarella a cubetti
  • sale e pepe q.b.
  • prezzemolo tritato q.b.
  • olio per friggere q.b.

Preparazione:

Per preparare le polpette di zucca e tonno tagliate la zucca in fette sottili, sbollentatela in abbondante acqua salata per 10-15 minuti, poi scolatela e frullatela. In una ciotola impastate la zucca frullata, il tonno, l’uovo, il cipollotto tritato, il parmigiano grattugiato e il pangrattato. Insaporite l’impasto con un po’ di sale, un pizzico di pepe e del prezzemolo tritato, amalgamate bene tutti gli ingredienti in modo da formare un panetto compatto. Create le polpette, al centro di ogni polpetta disponete 1-2 cubetti di mozzarella e richiudetela. Panate tutte le polpette con un po’ di pangrattato e friggetele in una padella con un po’ d’olio (non è necessario aggiungerne molto, quanto basta per coprire il fondo della padella). Non appena le polpette di zucca e tonno saranno pronte, disponetele su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e servitele calde.

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