Polpette di pizza

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta di un finger food che farà gola a grandi e bambini, le polpette di pizza, gustose palline di pizza farcite con pomodoro, prosciutto e mozzarella, perfette da servire come antipasto in occasione di feste e buffet. Preparare le polpette di pizza è semplicissimo e il risultato è garantito!

polpette di pizza

Ingredienti polpette di pizza:

Ingredienti per l’impasto:

  • 200 g di farina 00
  • 200 g di farina 0
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di burro
  • 300 ml di acqua
  • 10 g di lievito di birra fresco
  • 50 ml di olio evo

Ingredienti per il ripieno

  • 30 g di prosciutto
  • 30 g di mozzarella
  • 50 ml di sugo di pomodoro
  • sale, pepe e origano q.b.
  • olio per friggere

Preparazione:

Per preparare le polpette di pizza in una spianatoia versate le due farine e create una fontana. Ai lati della fontana versate il sale e lo zucchero, al centro invece versate il lievito spezzettato. Scaldate l’acqua con il burro e versatene un po’ sul lievito in modo da scioglierlo. Procedete impastando tutti gli ingredienti aggiungendo l’acqua a poco a poco. La dose d’acqua è indicativa, aggiungetene quanto basta per ottenere un panetto compatto ma morbido. Terminate aggiungendo l’olio, lavorate l’impasto ancora per qualche minuto e lasciatelo lievitare fino al raddoppio del suo volume.

Mentre l’impasto lievita dedicatevi alla preparazione del ripieno. Tagliate in cubetti molto piccoli il prosciutto e la mozzarella. Condite il sugo di pomodoro con un pizzico di sale, un po’ di pepe e un po’ di origano. Se lo gradite potete aggiungere anche un po’ di parmigiano e un filo d’olio evo.

Quando l’impasto avrà raddoppiato il suo volume dividetelo in palline di circa 40 g ciascuna, stendete ogni pallina sul palmo della mano (unto con un po’ d’olio) e farcitela con un po’ di sugo di pomodoro e qualche cubetto di prosciutto e mozzarella, poi richiudetela e disponetela su una teglia rivestita di carta forno. Lasciate lievitare le polpette di pizza per 20-30 minuti poi friggetele fino a che non saranno diventate ben dorate.

Se la ricetta vi è piaciuta date un’occhiata anche a queste ricette di polpette:

Se vi fa piacere seguitemi anche su Facebook su Un Mondo Di Ricette Semplici per essere sempre aggiornati sulle mie ricette!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.