Pollo alla pizzaiola

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta di un secondo piatto semplice e buonissimo, il petto di pollo alla pizzaiola, si prepara in pochissimo tempo e vi permette di portare in tavola un secondo piatto davvero ottimo.

pollo alla pizzaiola

Ingredienti pollo alla pizzaiola per 4 persone:

  • 4 fette di petto di pollo
  • 150 g di pangrattato
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • sale e pepe q.b.
  • salvia, rosmarino e origano q.b.
  • olio evo q.b.
  • 120 g di mozzarella

Ingredienti per il sugo di pomodoro:

  • 150 ml di sugo di pomodoro
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 2-3 cucchiai di olio
  • peperoncino e origano a piacere

Preparazione:

Per preparare il pollo alla pizzaiola mischiate il pangrattato con il sale, il pepe, il parmigiano, la salvia, il rosmarino e l’origano. Condite le fettine di petto di pollo con sale e pepe e inumiditele con dell’olio. Passate le fettine di pollo nel pangrattato in modo che si attacchi il più possibile alle fette. Disponete le fette di pollo su una teglia cosparsa con dell’olio.

Mescolate insieme tutti gli ingredienti per il sugo di pomodoro e cospargete il sugo sulle fette di pollo. Infornate il pollo alla pizzaiola in forno statico preriscaldato a 200° per circa 15 minuti. Tagliate la mozzarella a cubetti e disponetela sulle fette di pollo poco prima del termine della cottura. Infornate nuovamente il pollo alla pizzaiola fino a che la mozzarella non si sarà sciolta completamente.

Seguitemi su Facebook su Un Mondo Di Ricette Semplici per essere sempre aggiornati sulle mie ricette!

Print Friendly, PDF & Email

Una risposta a “Pollo alla pizzaiola”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.